Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Укол - защита от кровопийц

15.03.2008
В Челябинской области стартовала прививочная кампания против клещевого энцефалита

Совсем скоро исчезнет последний снег и голодные весенние клещи выйдут на охоту. Вот почему сейчас самое время загодя подготовиться к этим неприятным встречам. Для этого необходимо сделать прививки против клещевого энцефалита. Вакцинация проводится в три этапа. Вторая прививка ставится через месяц после первой (третью нужно повторить на следующий год).

В Челябинской области стартовала прививочная кампания против клещевого энцефалита

Совсем скоро исчезнет последний снег и голодные весенние клещи выйдут на охоту. Вот почему сейчас самое время загодя подготовиться к этим неприятным встречам. Для этого необходимо сделать прививки против клещевого энцефалита. Вакцинация проводится в три этапа. Вторая прививка ставится через месяц после первой (третью нужно повторить на следующий год). Через две-три недели после второй прививки организм готов отбить вирусную атаку голодных после зимы тварей. Так что не опоздайте на прививку.

Как сообщила пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Челябинской области Светлана Ожеред, на аптечных прилавках сегодня есть и российская вакцина (ее стоимость составляет примерно 110-150 рублей за одну дозу), и импортная (ценой порядка 500 рублей).

Болезнь лучше предупредить: лечение клещевого энцефалита крайне сложно и затратно. Курс профилактических прививок в финансовом плане значительно выгоднее, чем иммуноглобулин, который вводится человеку уже после укуса клеща.

В рамках областной целевой программы в этом году будут бесплатно привиты учащиеся первых классов, бойцы студенческих строительных отрядов и дети групп риска - в общей сложности более 40 тысяч человек. Все остальные могут приобрести вакцину в любой из аптек.

Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости клещевым энцефалитом на Южном Урале всегда была напряженной. Весной прошлого года от укусов клещей пострадало более 14,5 тысячи южноуральцев, 26 процентов из них дети. У 110 человек из числа пострадавших был подтвержден диагноз "клещевой энцефалит".

Несмотря на то, что акарицидные обработки на территории области в прошлом году были проведены в летних лагерях, парках и на базах отдыха на площади почти в 3000 гектаров, жилая зона и коллективные сады остались незащищенными. А по подсчетам специалистов, именно здесь регистрируются крайне неблагоприятные показатели присасывания клещей. Буквально во дворах своих домов в 2007 году жертвами этих опасных насекомых стали более 3300 человек, на дачах и огородах - около 2000, еще 925 южноуральцев подверглись "нападению" кровопийц в зонах отдыха и чуть более 300 - при посещении кладбищ.

Нина ЮРЬЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет