Новости

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Нужен страховой фонд зерна

13.07.2000
Вскоре ожидается поступление зерна нового урожая. На днях состоялась пресс-конференция генерального директора Первого хлебокомбината Андрея Дружинина для челябинских средств массовой информации. Речь шла о ценах на хлеб.

С 15 июля в области ожидается поступление зерна нового урожая из Ставропольского и Краснодарского краев. Цена зерна составит предположительно 3,5 рубля за килограмм пшеницы третьего сорта.

Вскоре ожидается поступление зерна нового урожая. На днях состоялась пресс-конференция генерального директора Первого хлебокомбината Андрея Дружинина для челябинских средств массовой информации. Речь шла о ценах на хлеб.

С 15 июля в области ожидается поступление зерна нового урожая из Ставропольского и Краснодарского краев. Цена зерна составит предположительно 3,5 рубля за килограмм пшеницы третьего сорта. Окончательная цена установится, когда начнется массовая уборка зерновых. По прогнозам специалистов, она составит 2,2-2,3 рубля за килограмм.

По словам Андрея Дружинина, цена на продукцию Первого хлебокомбината при этих условиях может остаться прежней до зимы 2000-2001 года. Среди причин, позволяющих комбинату успешно работать и не очень резко повышать цены, его директор назвал растущие объемы производства, модернизацию оборудования и расширение ассортимента выпускаемой продукции. На вопрос, повлияют ли растущая инфляция и повышение цены на бензин на стоимость хлеба, Андрей Иванович ответил, что до зимы комбинат постарается оставить цены на прежнем уровне. И уж если придется все-таки идти на повышение, оно будет составлять не более 5-10 процентов.

-- Резкого повышения не будет, - заявил Андрей Иванович, - хлеб - продукт социальный, нельзя иметь с него большую прибыль.

На сегодняшний день челябинский хлеб по-прежнему один из самых дешевых в Уральском регионе. Нет и перебоев в продаже хлеба. А чтобы еще надежнее подстраховаться от сезонного колебания цен на зерно, руководство Первого хлебокомбината и ассоциации "Хлебпром" предложило создать в области страховой фонд зерна. Идею поддержал первый заместитель губернатора Андрей Косилов.

Ирина ВОЛГИНА

Комментарии
Комментариев пока нет