Новости

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

А вы поститесь?

15.03.2008

У православных - Великий пост. К нему присоединяются и неверующие люди. Постящихся становится все больше. "Челябинский рабочий" позвонил южноуральцам разного возраста и социального положения и задал один вопрос: "А вы поститесь?"

Ирина БЕГУНОВА, бухгалтер, Челябинск:
- Я соблюдаю пост впервые. Правда, он не очень строгий: перестала есть мясо, молочное и яйца.

У православных - Великий пост. К нему присоединяются и неверующие люди. Постящихся становится все больше. "Челябинский рабочий" позвонил южноуральцам разного возраста и социального положения и задал один вопрос: "А вы поститесь?"

Ирина БЕГУНОВА, бухгалтер, Челябинск:

-- Я соблюдаю пост впервые. Правда, он не очень строгий: перестала есть мясо, молочное и яйца. Считаю большим достижением то, что отказалась от любимых пирожных. Прошло пять дней, а результаты уже видны: появилось ощущение легкости, проходит депрессия, которая мучила меня последние две недели. Главное для человека - побороть своих внутренних врагов: лень и плохие привычки. Я рада, что у меня это получается.

Татьяна ПЕТРОВА, учитель, поселок Рощино:

-- К сожалению, я не могу соблюдать пост. У нас большая семья, и мужчин трудно уговорить отказаться от мяса. Да и маленькому ребенку пост ни к чему. К тому же пост - это не просто очередная диета. На мой взгляд, важнее нравственное очищение.

Татьяна ГОМОВА, заместитель редактора, Локомотивный городской округ, Карталинский район:

-- Увы... Поститься удалось лишь однажды. В этом году не смогла - перекусы и жизнь в темпе бега вынуждают есть то, что попадется "под руку", а это далеко не всегда постная пища. Поэтому не удается выдержать даже не самый строгий пост. Когда постилась? Года три-четыре назад - питалась как надо, по всей строгости. Было ощущение легкости.

Светлана, студентка ЮУрГУ, Челябинск:

-- Я стараюсь соблюдать пост, отказываюсь от мясного и молочного. Это очень тяжело, но, по крайней мере, телесный пост легче контролировать, чем духовный. Ведь на это время нужно отказаться от развлечений и веселья. Это мне пока не под силу.

Александр ПАНГАСИУС, менеджер, Челябинск:

-- Вы знаете, сейчас у меня так называемый "насильственный" пост. Я недавно истратил всю зарплату на приобретение нового кухонного гарнитура. Расплатился сразу наличными, так как не люблю покупать вещи в кредит. Однако немного не рассчитал и остался без денег. Придется поститься до следующей зарплаты, которую получу только в начале следующего месяца.

Сергей КОШКАРОВ, 27 лет, служащий ОАО "ЧТПЗ" :

-- Не пощусь, ибо не крещен, но рациональное зерно в этом вижу. Там же без соли вроде готовится? Или без животных жиров? С точки зрения очищения организма, очень хорошо. Почему сам не пощусь? Наверное, это нежелание в чем-то строго себя ограничивать. Правда, я и так не сказал бы, что ем одну жирную пищу.

Елена ЛУКИНА, инженер-программист ОАО СТ "Уралцветметгазоочистка" :

-- Нет. Потому что в моем случае строгие ограничения в еде влекут за собой чревоугодие (после окончания поста или диеты). Кроме того, лишать организм мяса - значит кальция и железа весной, когда и так авитаминоз и организм не в лучшей форме. Как-то не хочется. Надо умеренно питаться круглый год. Я не вижу тут никаких особенных духовных аспектов - мне кажется, люди это сами придумали.

Елена ИВАНОВА, учитель, Еманжелинск:

-- Хотела поститься первую неделю, заодно заставить мужа и детей. Насчет детей не знаю, а сама не могу без молочных продуктов. Мужу же надо мясо. Пост - сугубо индивидуальная вещь для каждого человека, и не нужно из него делать просто диету, чтобы сбросить вес. На диету можно сесть и в любое другое время, а во время поста главное - читать молитвы, ходить в церковь. Поститься по-настоящему может только истинно верующий человек.

Комментарии
Комментариев пока нет