Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Идущие с молитвой

15.03.2008
С 13 по 30 марта  в области проходит Крестный ход, который начался во Владивостоке

Шестеро крестоходцев идут вдоль обочины широким шагом, почти бегут, с высоко поднятыми хоругвями в руках. На ходу поют молитву. Лица у всех закопченные от солнца и дорожной пыли. Пытаюсь пристроиться к процессии, мне показывают на грузовичок с иконой, медленно едущий впереди. Пробую заскочить в него на ходу.

С 13 по 30 марта в области проходит Крестный ход, который начался во Владивостоке

Шестеро крестоходцев идут вдоль обочины широким шагом, почти бегут, с высоко поднятыми хоругвями в руках. На ходу поют молитву. Лица у всех закопченные от солнца и дорожной пыли. Пытаюсь пристроиться к процессии, мне показывают на грузовичок с иконой, медленно едущий впереди. Пробую заскочить в него на ходу. Со второй попытки удается. За рулем - руководитель Крестного хода Александр Дьячков, с 20 мая прошлого года он ведет своих людей по дорогам России. Всем, говорит, доволен, люди в дороге пытаются закармливать всякими постными вкусностями. Власти оказывают всяче-ское содействие. Действительно, на трассе процессию сопровождали три машины ДПС.

В долгом пути всякое было. В один из дней сразу 70 километров одолели, до того "воспарили духом". Возле Кемерова в декабре шли в минус сорок - и ничего, на ходу только щеки оттирали друг другу. Никто не заболел, все живы-здоровы. "Бог нас ведет,- светится, рассказывая, Дьячков. - И сам Крестный ход - это уже чудо. Икона, что укреплена на крыше грузовичка, Державная, - символ государства российского, его мощи. Написана и освящена специально к Крестному ходу".

-- Новодел, значит? - подытоживаю я, а Александр Николаевич ужасается: как можно так про икону говорить?

Процессия останавливается на обед, из грузовика побольше, на котором написано "Крестный ход", вытаскивают термосы, баночки с салатами, печенье, и вот уже готов импровизированный стол крестоходца.

-- Сейчас колево привезут, - оповещает всех Дьячков.

Интересуюсь, что это такое. Руководитель крестоходцев рассказывает легенду, как появилось коле-во - пшеничная каша с медом, во имя какого святого, заодно посвящает меня в полную историю иконы Державной. Крестоходец Павел, присоединившись к нашему разговору, порицает меня за то, что мешала Крестному ходу, заскакивая в машину. За то, что брюки ношу. Москвичка Людмила, присоединившаяся к Крестному ходу в Новосибирске, рассказывает нам, как надо верить в Бога и зачем нужно идти с хоругвями и частичками мощей.

Во второй половине дня Крестный ход прибыл в храм Василия Великого на ЧТЗ.

Ирина ГУНДАРЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет