Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Рыбачка Фая

18.03.2008
Съездив с мужем на рыбалку, она стала лучше его понимать

Фаина Тарасова - ветеран Южноуральского арматурно-изоляторного завода, на предприятии трудится с августа 1981 года. Начинала сортировщиком, потом освоила профессии глазуровщика, контролера, лаборанта. С 2005 года работает мастером участка сборки фарфоровых изоляторов.
Фаина - человек активный, энергичный, в прежние времена была комсоргом цеха фарфоровых изоляторов. Субботники, соревнования, праздники - всюду надо было поучаствовать, все организовать.

Съездив с мужем на рыбалку, она стала лучше его понимать

Фаина Тарасова - ветеран Южноуральского арматурно-изоляторного завода, на предприятии трудится с августа 1981 года. Начинала сортировщиком, потом освоила профессии глазуровщика, контролера, лаборанта. С 2005 года работает мастером участка сборки фарфоровых изоляторов.

Фаина - человек активный, энергичный, в прежние времена была комсоргом цеха фарфоровых изоляторов. Субботники, соревнования, праздники - всюду надо было поучаствовать, все организовать. Постоянно на людях, в гуще событий и забот, потому и должность мастера для нее в самый раз. Фаина отличается прямотой, обостренным чувством справедливости, а еще - необычным увлечением. Хобби у нее мужское - рыбалка.

Я попросила Фаину Александровну рассказать, как она увлеклась рыбной ловлей.

-- Муж Виктор - заядлый рыбак, с детства одержим этой страстью. Когда поженились, а его не то что в сад дозваться - дома дождаться не могла, - вспоминает Фаина. - После работы в пятницу уезжал на рыбалку и до воскресного вечера не появлялся, хоть зимой, хоть летом. Я ворчала, ругалась - бесполезно. Не раз до скандала доходило.

Видать, "достала" Фаина мужа: Виктор предложил поехать с ним. Жена отмахивалась, отказывалась. Долго он ее уговаривал, и когда младшему сыну было уже лет 10, все-таки уговорил. Собрались. Виктор взял снасти для себя и жены. Поехали рыбачить.

-- Я была настроена скептически, - вспоминает рыбачка. - Но, оказавшись на водоеме, была буквально в шоке! Как это здорово, словами не описать! Забросила удочку - поймала рыбку, как в сказке. Кричала, визжала, прыгала от счастья. Рыбаки-мужчины косились на меня, как на ненормальную. Боялись, что я им всю рыбу распугаю.

Всю свою добычу, по словам Фаины, она первое время складывала в отдельный мешочек. То и дело рассматривала ее и несколько раз пересчитывала. Дома никому не давала трогать, держала в отдельном тазу. Теперь-то она понимает, почему мужчины так рвутся на рыбалку.

-- Просто побывать на природе - посидеть с удочкой, полюбоваться водоемом, перекусить - уже приятно. Отвлекаешься от всех забот, голова отдыхает от проблем. А если еще хороший клев, то и вовсе прекрасное настроение. Душа поет! Столько адреналина, незабываемые и непередаваемые ощущения, - делится она своими впечатлениями.

Тарасовы пытались и детей к рыбалке приобщить. Однажды дочь Ирину (она работает в заводском испытательном центре) с зятем с собой взяли. Погода в тот день была пасмурная, зима. Дочь забралась в палатку и сидела там тихонько. Родители забеспокоились: вдруг что случилось? Оказывается, она там, в палатке, из-подо льда рыбку за рыбкой вытаскивала и оторваться не могла. Но разовый интерес не вылился в увлечение, как это было у матери.

Недавно Фаина и Виктор ездили "на щуку", брали специальные снасти.

-- Одну вытащили на килограмм, вторую - на кило триста, таку-ую красавицу! - рассказывает Фаина. - А прошлым летом щуку удалось поймать аж на пять килограммов четыреста граммов! А муж вылавливал и на девятнадцать килограммов. Правда, толстолобика. О такой рыбацкой удаче мечтаю и я.

Рыбачка Фая рассказывает о рыбацких трофеях, и глаза ее загораются непонятной большинству женщин страстью. Теперь она - на двоих с мужем. И нет для них ни юбилеев, ни праздников - все выходные проводят на рыбалке.

-- Мы даже про "серебряную" свадьбу забыли, а ведь мы уже 25 лет вместе! - удивляется сама себе Фая. - Если нет никакой страсти, неинтересно жить. Советую всем женщинам делить с мужьями их увлечения: так они лучше поймут друг друга. По возможности выезжать на природу семьей. По себе сужу: чем чаще мы бываем на озере или в лесу все вместе, тем дружнее. Последний раз, когда рыбачили на водохранилище, солнце уже по-весеннему пригревало, снег блестел-переливался. Сидим с Виктором, разговариваем, бывает, просто молчим - все в радость.

Зинаида ПОПОВА

Комментарии
Комментариев пока нет