Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Медальный парадокс

18.03.2008
По логике чиновников весомость государственной награды зависит от того, где она получена

Подполковник в отставке Николай Серышев верой-правдой отслужил в правоохранительных органах. Работал опером, следователем, начальником штаба, заместителем начальника милиции. Словом, за двадцать девять лет вдоволь потянул милицейскую лямку. За что и был удостоен медали "За отличие в охране общественного порядка". Вышел на пенсию.

По логике чиновников весомость государственной награды зависит от того, где она получена

Подполковник в отставке Николай Серышев верой-правдой отслужил в правоохранительных органах. Работал опером, следователем, начальником штаба, заместителем начальника милиции. Словом, за двадцать девять лет вдоволь потянул милицейскую лямку. За что и был удостоен медали "За отличие в охране общественного порядка". Вышел на пенсию. Через какое-то время опытного юриста-практика пригласили возглавить мобилизационный отдел в администрацию Кыштымского округа.

-- Вскоре я узнал, - рассказывает Николай Леонидович, - что вышел закон: к моей медали полагается денежный "довесок" : двадцать пять процентов от месячного оклада - около семисот рублей.

Но согласно закону Челябинской области о предельных нормативах оплаты труда муниципальных служащих, что и подтвердили в кадровом аппарате правительства, реально на Серышева и в его лице на всех остальных, кто состоял на гослужбе, этот закон не распространяется. Вот если бы вы, сказали ему, получили эту награду не на государственной службе, а на муниципальной, тогда, пожалуйста, - пользуйтесь доплатой.

Подполковник запаса не понял: какое отношение имеет милицейская награда к мирной, гражданской работе муниципального служащего?

-- Получается, - удивляется Николай Леонидович, - я получил не государственную медаль, а похвальный лист. Выходит, закон о муниципальной службе ставится над федеральным. А ведь указ о моем награждении подписан не кем-то, а президентом России.

Кто знает. Все-таки муниципалитет с латинского - самоуправляющаяся община. А внутри общины свои правила поведения. И свои законы.

Виктор РИСКИН

Комментарии
Комментариев пока нет