Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Испытание бедой

18.03.2008

В Аше живу более пятидесяти лет. Всякое было за эти годы: морозы под 50 градусов, ливни, наводнения, ураганные ветры, засуха: Но то, что случилось в конце февраля - начале марта, увидел впервые.
На Южный Урал (и не только) обрушились небывалые снегопады. Город увяз в снегу, начались сходы лавин с гор. Автомобильная трасса Челябинск - Уфа оказалась в снежном плену, встала железнодорожная магистраль.

В Аше живу более пятидесяти лет. Всякое было за эти годы: морозы под 50 градусов, ливни, наводнения, ураганные ветры, засуха: Но то, что случилось в конце февраля - начале марта, увидел впервые.

На Южный Урал (и не только) обрушились небывалые снегопады. Город увяз в снегу, начались сходы лавин с гор. Автомобильная трасса Челябинск - Уфа оказалась в снежном плену, встала железнодорожная магистраль. Словом, ашинцам и оказавшимся на нашей территории людям выпали нелегкие испытания. Как преодолевали их? Скажу сразу: не все достойно и "во всеоружии". Процитирую высказывание на страницах городской газеты тех, кто отвечает за очистку улиц от снега: "Нам не страшны сегодня никакие снегопады, у нас есть все - люди, техника:" А как получилось на деле? 2 марта явка на выборах президента России в нашем городе "недотянула" до 60 процентов. Многие просто не смогли пройти к избирательным участкам из-за снежных заносов:

Теперь о том, почему взялся за перо. 4 марта столичный телеканал показал автотрассу М5, многокилометровую "пробку" в районе Аши, Сима, Усть-Катава. Интервью давал один из дальнобойщиков. Рассказывал, что третьи сутки находится на трассе без пищи, воды, связи. То, о чем он поведал далее, не укладывается в голове. Оказывается, нашлись люди, предложившие "помощь" : буханку хлеба - за 80 (!) рублей, бутылку воды - за 60 (!) целковых. Стоп! Какие же это люди? Скорее, мародеры:

Память возвращает меня в далекие военные и послевоенные годы. Вспомнил школьного товарища, потерявшего хлебную карточку. Он не хотел идти домой, боясь материнских слез и ремня, ведь всю семью (семерых человек) обрек на месячное голодание. Но нашелся человек, подобравший ту карточку и вернувший ее хозяевам: А здесь? Один молодой умник втолковывает мне, что это бизнес. Боже! Да что же с нами происходит? Отдать бы людям, попавшим в беду, бесплатно и хлеб, и тем более воду! Сделать доброе дело! Но у "бизнесмена" иные побуждения - махровая корысть, желание нажиться на чужом горе. Мне очень стыдно за такие поступки жителей нашего района. Скажу им одно: не по-божески живете.

А вот дальнобойщики молодцы. Они до последней капли и крошки поделили все, что имел каждый. Преклоняюсь перед стойкостью этих людей и прошу у них прощения за тех моих земляков, кому нажива застила глаза, вытравив из души все человеческое.

Иван ОЛЕЙНИК

Комментарии
Комментариев пока нет