Новости

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пустите в Рощино "Газель"

18.03.2008

Начиная с девяностых годов Южноуральск стал активно за-страиваться индивидуальными домами и быстро прирос сразу тремя новыми большими микрорайонами. Жить "на земле" хорошо и полезно. От крыльца начинаются и сад, и огород, и цветники. Чистый воздух и физический труд прибавляют бодрости и здоровья. Одно плохо - поселки находятся на приличном расстоянии от центра города.

Начиная с девяностых годов Южноуральск стал активно за-страиваться индивидуальными домами и быстро прирос сразу тремя новыми большими микрорайонами. Жить "на земле" хорошо и полезно. От крыльца начинаются и сад, и огород, и цветники. Чистый воздух и физический труд прибавляют бодрости и здоровья. Одно плохо - поселки находятся на приличном расстоянии от центра города. Из-за этого обострились транспортные проблемы. Не для всех, конечно. Поселок Лесной, к примеру, стоит у автотрассы на поселок Увельский, и жители имеют возможность ездить автобусами в любое время. А микрорайон Рощино - на отшибе, автобусного сообщения с ним нет. На работу в город, в магазины, на рынок и по другим делам рощинцы ездят на собственном автотранспорте. У кого он есть и кто в состоянии его водить. Все остальные ходят пешком, а это километра полтора через оживленную автотрассу. Можно, конечно, заказать такси. Да не каждому оно по карману, потому что поездка в один конец стоит 40 рублей.

А проблему с общественным транспортом, на мой взгляд, решить легко. Надо просто открыть автобусный маршрут в наш поселок. Одной-двух "Газелей" вполне достаточно, чтобы утром, в обед и вечером по определенному расписанию возить людей на работу и с работы, а учеников в школу и обратно. Хорошо будет и автопредприятию, и нам, жителям.

Александр КУЗЬМИН

Комментарии
Комментариев пока нет