Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Новые стены у стражей порядка

18.03.2008
Соблазнившись комфортом, воры и жулики явятся в милицию Южноуральска с повинной

Проштрафился -  на нары
В милиции Южноуральска создается межрайонный спецприемник. В него будут помещать граждан, подвергнутых административному аресту в Увельском, Троицком, Пластовском районах и самом Южноуральске.
Нужда в подобном заведении чрезвычайно велика. Вступившие в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях позволили "закрывать" проштрафившихся водителей сроком до 15 суток. Однако жизнь показала, что наши правоохранительные органы не готовы к этому нововведению: им не хватает соответственно оборудованных помещений для новых сидельцев.

Соблазнившись комфортом, воры и жулики явятся в милицию Южноуральска с повинной

Проштрафился - на нары

В милиции Южноуральска создается межрайонный спецприемник. В него будут помещать граждан, подвергнутых административному аресту в Увельском, Троицком, Пластовском районах и самом Южноуральске.

Нужда в подобном заведении чрезвычайно велика. Вступившие в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях позволили "закрывать" проштрафившихся водителей сроком до 15 суток. Однако жизнь показала, что наши правоохранительные органы не готовы к этому нововведению: им не хватает соответственно оборудованных помещений для новых сидельцев. Спецприемник в Южноуральске снимет проблему в нескольких районах области. На его строительство из федерального бюджета выделено 35 миллионов рублей. Объявлен конкурс на выполнение подрядных работ. Строительство должно закончиться уже к концу нынешнего года.

Потягаться с Европой

Прошлым летом мы шутили с начальником Южноуральского ГОВД Владимиром Чепурным: мол, скоро можно будет предлагать ворам и жуликам явку с повинной, обещая принять и обслужить по европейским стандартам. Речь шла о начавшейся в мае реконструкции главного здания и всего комплекса помещений городского отдела милиции. И вот время для оповещения людей, не дружащих с законом, наступило. Мы вновь встретились с Владимиром Чепурным.

-- Ну что, с Европой потягаемся? - спрашиваю его.

-- Да не уступим, пожалуй! - чуть подумав, отвечает он, приглашая пройтись по новым служебным кабинетам. Естественно, начали с дежурной части. До реконструкции это была тесная комната с телефоном на столе. А за дверью - сваренная из арматуры клетка (так называемый "обезьянник"), рассчитанная на одного задержанного. В новой "дежурке" имеются операционный зал с компьютерами и факсами, комната связи, где создается единая информационно-телекоммуникационная система, с помощью которой можно выходить на базы данных и ГУВД области, и МВД России, и горотделов субъектов Федерации. Дежурную часть обеспечили кабинетом для работы с доставленными гражданами и административно задержанными. Помещение для них разделили на три части - для взрослых мужчин, для несовершеннолетних и женщин. Есть тут и подсобки, и комната с душевой кабиной для отдыха дежурного, следственно-оперативной группы.

-- Удобно стало работать, - говорит дежурный милиционер, участник чеченских событий, кавалер медали "За отвагу" Михаил Певцов.

К милиции - с уважением

С Владимиром Чепурным мы прошли по кабинетам служб до-знания, участковых милиционеров, изолятора временного содержания, штаба и руководящего состава. Впечатление такое, будто находишься не в учреждении карательного органа, а в офисе современной преуспевающей фирмы: просторно, добротная мебель, оргтехника, светло, легко дышится.

-- Вопрос реконструкции и строительства стоял давно, - говорит Владимир Алексеевич. - Раньше в этом здании была школа рабочей молодежи, которую потом приспособили под милицию. С неудобствами мирились. Но сейчас условия работы правоохранительных органов и соблюдение прав граждан приобрели первостепенное значение. Поэтому руководство ГУВД области пошло нам навстречу. Из областного бюджета выделили более 20 миллионов рублей. К основному зданию мы сделали двухэтажный пристрой общей площадью 300 квадратных метров, реконструировали помещения служб. Все сделали с учетом санитарно-гигиенических норм. Учли и особенности контингента, с которым работаем: санобработка одежды, душ, до-смотр и прочее - всего этого до недавнего времени мы не могли делать из-за тесноты, недостатка помещений.

-- На сколько мест рассчитан межрайонный спецприемник для административно задержанных?

-- На тридцать. Сейчас мы можем принять только восемь человек. Одновременно со строительством проведем ремонт старых помещений, благоустроим прилегающую территорию, расширим средства видеонаблюдения. Все сделаем для того, чтобы в милиции были условия для нормальной работы. Чтобы даже внешне она людей не пугала, а вызывала уважение.

Анатолий ЛЕТЯГИН

Комментарии
Комментариев пока нет