Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Екатеринбуржцы пришли всерьез и надолго

18.03.2008
"Русская медная компания" готова инвестировать в экономику Челябинской области 1,5 миллиарда долларов

Татьяна МУШТАТОВА
Карабаш

Трехлетний план
Промышленники из столицы Урала представили губернатору Челябинской области программу развития цветной металлургии на Южном Урале. "Русская медная компания" планирует не только создавать новые высокотехнологичные производства и модернизировать действующие предприятия. Она намерена также оздоровить экологически медеплавильное производство ЗАО "Карабашмедь".
Этому вопросу было уделено центральное внимание на недавней встрече губернатора Петра Сумина с председателем совета директоров "Русской медной компании" (РМК) Игорем Алтушкиным и ее вице-президентом Дмитрием Сабуровым. Как рассказал корреспонденту "Челябинского рабочего" Дмитрий Сабуров, главе региона была представлена программа серьезной модернизации действующего производства.

"Русская медная компания" готова инвестировать в экономику Челябинской области 1,5 миллиарда долларов

Татьяна МУШТАТОВА

Карабаш

Трехлетний план

Промышленники из столицы Урала представили губернатору Челябинской области программу развития цветной металлургии на Южном Урале. "Русская медная компания" планирует не только создавать новые высокотехнологичные производства и модернизировать действующие предприятия. Она намерена также оздоровить экологически медеплавильное производство ЗАО "Карабашмедь".

Этому вопросу было уделено центральное внимание на недавней встрече губернатора Петра Сумина с председателем совета директоров "Русской медной компании" (РМК) Игорем Алтушкиным и ее вице-президентом Дмитрием Сабуровым. Как рассказал корреспонденту "Челябинского рабочего" Дмитрий Сабуров, главе региона была представлена программа серьезной модернизации действующего производства. В течение трех лет РМК планирует построить в Карабаше второй цех по утилизации металлургических газов по технологии финской фирмы Outotec Oy. Он позволит довести до европейских стандартов нормы предельно допустимых выбросов. Появится и другое современное оборудование, изготовленное ведущими зарубежными фирмами: вторая кислородная станция, четыре 160-тонных конвертера, два 100-тонных крана и второй теплый шихтарник.

Модернизация производства стабилизирует экологические достижения первой очереди, достигнутые в 2001-2007 годах, повысит надежность системы утилизации отходящих газов, а также значительно увеличит объем производства меди - до 220 тысяч тонн в год.

Губернатора познакомили также с планами развития цветной металлургии на территории Челябинской области. Компания намерена инвестировать в реализацию проектов, направленных на создание новых и коренную модернизацию существующих предприятий, свыше 37 млрд. рублей. Среди таких проектов строительство в Троицке экологически чистого безотходного гидрометаллургического производства. Его проектная мощность составит 100 тысяч тонн цинка в год при численности работников 1000 человек и общем объеме инвестиций 500 млн. долларов США.

В поселке Варна на базе Михеевского ГОКа РМК планирует построить крупнейший в России горно-обогатительный комплекс по добыче и переработке 20 млн. тонн руды в год. Реализация проекта обойдется в 600 млн. долларов. Запуск этих объектов в работу позволит связать в единую технологическую цепочку Михеевский горно-обогатительный комбинат, ЗАО "Карабашмедь" и Уральский гидрометаллургический завод в Троицке.

На границе Чесменского и Нагайбакского районов возводится ГОК "Уралгидроникель", ведется строительство рудников "Маук-ский" и "Чебачье", нового цеха электролиза на КМЭЗе, модернизируется оборудование обогатительной фабрики Александринской горно-рудной компании.

Реализация всей программы "Русской медной компании" позволит создать 3500 новых рабочих мест и потребует инвестирования 1,5 млрд. долларов.

Петр Сумин одобрил представленные проекты и программу экологического оздоровления ЗАО "Карабашмедь". Как подчеркнул Дмитрий Сабуров, это вселяет надежду на успешное развитие промышленного потенциала предприятий РМК в Челябинской области, возможность дальнейшей инвестиционной деятельности на Южном Урале. Он также отметил, что компания намерена придерживаться стратегии социальной ответственности в регионах размещения предприятий РМК. Она предполагает открытый диалог с общественностью и населением, взаимовыгодное сотрудничество в социальной сфере и многое другое.

Такая работа уже началась в Карабаше, одном из самых проблемных городов области. Руководство РМК и ЗАО "Карабашмедь" активно сотрудничает с органами местного самоуправления, общественными организациями в решении социальных проблем города. Регулярно проводятся встречи, "круглые столы", экскурсии на предприятие, дающие возможность всем желающим получить достоверную информацию о деятельности завода, его планах и перспективах. РМК предложила разработать общую программу социального развития Карабаша с привлечением средств компании, бюджетов города и области, реализация которой позволила бы создать горожанам благоприятные условия для проживания.

Курс на социальное партнерство

Желание медеплавильных магнатов наладить конструктивный диалог с населением, местными властями и общественниками в Карабаше заметили все. Как оценивают горожане эти инициативы? Об этом мы попросили рассказать наиболее активных борцов за экологическую безопасность - руководителей общественных фондов "Карабаш" и "Гражданин".

Заместитель председателя Собрания депутатов Карабаша, руководитель экологического фонда "Карабаш" Александр Киприянов:

-- Жителям нашего города не-однократно давали обещания и прежние руководители завода. Но планы оставались, как правило, на бумаге. В данном случае подкупает стремление промышленников к большей открытости, готовность к диалогу. Во многом наши позиции совпадают: мы тоже заинтересованы в дальнейшем развитии предприятия, росте объемов производства, зарплаты и соответственно в увеличении налоговых поступлений в местный бюджет. Но при этом завод должен придерживаться действующего законодательства, в первую очередь природоохранного, активнее участвовать в реализации социальных проектов. Надеемся, что модернизация ЗАО "Карабашмедь" позволит не только стабилизировать экологическую обстановку в городе, но и вывести предприятие на более высокий уровень развития. Думаю, что стремление к взаимопониманию и сотрудничеству, которое проявляют в последнее время топ-менеджеры завода и "Русской медной компании", будет в полной мере оценено населением Карабаша и принесет пользу как заводу, так и городу. Первые шаги навстречу друг другу сделаны, сейчас нужно работать и двигаться дальше в выбранном направлении.

Директор общественного фонда "Гражданин" Максим Шингаркин:

- В ходе встреч и консультаций с руководством РМК и ЗАО "Карабашмедь" был обсужден ряд вопросов, касающихся уменьшения негативного воздействия медеплавильного производства на окружающую среду. В частности, руководство ЗАО обязалось информировать органы местного самоуправления о возникновении неблаго-приятных метеоусловий (НМУ), когда промышленные выбросы попадают в жилую зону. В подобных случаях на предприятии будет вводиться ряд ограничений в работе медеплавильных агрегатов, вплоть до их остановки. "Русской медной компанией" принято решение о строительстве второй очереди очистных сооружений. Планируется за три года построить и ввести в эксплуатацию современную высокотехнологичную сернокислотную установку. Она будет улавливать и перерабатывать в товарную серную кислоту все газовые выбросы, содержащие сернистый ангидрид. Модернизация очистных сооружений "Карабашмеди" позволит существенно улучшить экологическую обстановку в городе.

РМК и "Карабашмедь" готовы также участвовать в реализации социальных проектов, например в формировании центра города. В этом году они завершат строительство храма, следующим объектом будет физкультурный комплекс с бассейном и киноконцертным залом.

Все это реально и выполнимо, но при одном условии: у местных властей должна быть единая позиция в перспективах развития территории. Пока такого нет, а потому неясно, что нужно строить и где. Считаю, что консенсус между жителями Карабаша, органами местного самоуправления и промышленниками все-таки достижим. "Гражданин" готов выступить посредником в этих отношениях, чтобы одни не потеряли интереса к переменам, а дру-гие - волю к выполнению намеченного. Не просто заинтересованный диалог - содержательная кропотливая работа поможет добиться зримых результатов.

37,5 млрд. рублей вложит РМК в развитие цветной металлургии на Южном Урале в течение трех лет.

3500 новых рабочих мест будет создано в области в результате модернизации производства

и строительства новых предприятий.

Комментарии
Комментариев пока нет