Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

С любовью... пирог для пернатых

18.03.2008
Чебаркульские школьники провели масштабную акцию "Покормите птиц!"

В школах Чебаркуля прошли уроки любви к пернатым. Воплотить полезную задумку в жизнь помогли экологи, муниципалитет и специалисты клуба "Нептун" станции юных техников. В ходе масштабной акции "Покормите птиц!" ребята получили возможность не только расширить свои знания о птицах, но и реально им помочь.
Более двух месяцев ребята учились милосердию по отношению к пернатым. Они кормили их зимой, делали все возможное, чтобы "не оставить без дворца ни синицу, ни скворца", проводили природоохранные акции, занимались исследованиями, устраивали "вылазки" в лесную зону.

Чебаркульские школьники провели масштабную акцию "Покормите птиц!"

В школах Чебаркуля прошли уроки любви к пернатым. Воплотить полезную задумку в жизнь помогли экологи, муниципалитет и специалисты клуба "Нептун" станции юных техников. В ходе масштабной акции "Покормите птиц!" ребята получили возможность не только расширить свои знания о птицах, но и реально им помочь.

Более двух месяцев ребята учились милосердию по отношению к пернатым. Они кормили их зимой, делали все возможное, чтобы "не оставить без дворца ни синицу, ни скворца", проводили природоохранные акции, занимались исследованиями, устраивали "вылазки" в лесную зону. Деревья в скверах и на улицах расцвели красочными кормушками, которые юные натуралисты заботливо пополняли кормом. Несколько птичьих семей обзавелись личными домиками, которые мальчишки сделали своими руками.

В номинации "Природоохранная акция" отличилась школа N 2. Оригинальный подарок пернатые получили от Олега Пилипеева: семиклассник в дебрях книг и Интернета раскопал диковинные "птичьи" рецепты. Кстати, этот паренек занял первое место в номинации "Исследовательская работа", которую проводил под руководством преподавателя Светланы Ахтямовой. С начала зимы мальчишка наблюдал за жизнью город-ских воробьев и лично убедился, как трудно им живется без помощи человека: из 100 птичек голод и холод смогли пережить только 10. Не интересуясь яркостью кормушек, под которые некоторые приспосабливают коробочки из-под сока, они спешили пристроиться в менее броском домике. Если находили корм, очень быстро отогревались. Благодаря исследованиям Олега юные натуралисты узнали о птичьих метаморфозах: полевые воробьи, перебравшись в город, становятся домовыми, и назад, в "чистое поле", не спешат. Юный исследователь изучил и описал методы изготовления различных кормушек, способы подкормки птиц. Опытным путем проводил изыскания: пробовал угощать воробьев жареными семечками - не соблазнились, а вот синички с удовольствием "подсели" на сало, отменным десертом стали для них ягоды.

Многие участники акции вели дневниковые записи с пометками об изменении скорости полета птиц, социальном положении каждого члена стаи. Дружной командой изучали окраины города, особенно внимательно - село Непряхино и коллективный сад в 20 километрах от города. Взяли шефство над дуплистыми деревьями, приютившими птиц. После подведения итогов никто из юных натуралистов не остался без приза. Но больше всего ребята радовались другому: "Теперь мы не просто любим птиц, мы им помогаем!"

Новита ЗАКАТОВА

Рецепт "птичьего пирога"

Пропустить через мясорубку кусочки мяса, корки от сыра, черствый хлеб, орешки. Залить растопленным жиром от мяса. Подвесить в сеточке у кормушки: пернатые выберут и отщипнут ингредиент по вкусу.

Комментарии
Комментариев пока нет