Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Баритон в рабочей спецовке

19.03.2008
Слесарь Алексей Неверов из Миасса покорил жюри всероссийского вокального конкурса

Новита ЗАКАТОВА
Миасс

Миасский слесарь Алексей Неверов стал обладателем Гран-при всероссийского конкурса вокального творчества "Волшебный мир кулис", который состоялся в Санкт-Петербурге. Молодой человек получил Гран-при в номинации "Классический вокал". Голос достался Алексею от Бога, а исполнительское мастерство он оттачивает с помощью заслуженного работника культуры РФ Галины Хворост.

Подозреваю, что Алексею Неверову уже надоело слышать возглас: "О, тебе 33, возраст Христа!" Он презирает все банальное и "причесанное". Уж с таким характером родился.

Слесарь Алексей Неверов из Миасса покорил жюри всероссийского вокального конкурса

Новита ЗАКАТОВА

Миасс

Миасский слесарь Алексей Неверов стал обладателем Гран-при всероссийского конкурса вокального творчества "Волшебный мир кулис", который состоялся в Санкт-Петербурге. Молодой человек получил Гран-при в номинации "Классический вокал". Голос достался Алексею от Бога, а исполнительское мастерство он оттачивает с помощью заслуженного работника культуры РФ Галины Хворост.

Подозреваю, что Алексею Неверову уже надоело слышать возглас: "О, тебе 33, возраст Христа!" Он презирает все банальное и "причесанное". Уж с таким характером родился. И не упрекнешь, что с плохим, ведь результат "упрямства" налицо - золотая "Ника". Она стала вещественным подтверждением таланта, продемонстрированного провинциальным певцом на сцене северной столицы.

Как только Алексей запел, жюри попросило отключить микрофон, который искажает природную красоту голоса, и спеть без всяких "усилителей".

Спел. Арию Мефистофеля из оперы Шарля Гуно "Фауст". Сочно, густо, напористо. И заслужил "Браво!", Гран-при, а в придачу - бесплатную поездку на конкурс в Сочи.

Успешный дебют для молодого человека, пристрастившегося к классическому вокалу три года назад. Во время пения он становится очень эффектным: гордая стать, завидные рост и комплекция. Вероятно, мог бы пойти в спортсмены. А стал - слесарем. Он любит свою посменную, пыльную работу в фирме по обслуживанию автомобилей. Конечно же, это не цель всей жизни, скорее - средство к существованию.

-- А что для тебя пение, Алексей?

-- Возможность дать пищу другим сторонам натуры. Человек не может быть в одном состоянии. Люблю перемены, даже самые не-ожиданные.

Попробовать себя на вокальном поприще он пришел к Галине Хворост. К тому времени он уже имел опыт пения в хоре Свято-Троицкого храма, исполнял партию Деда Мороза в любительской постановке оперы "Снегурочка".

-- У нас и прослушивания как такового не было даже, - вспоминает Галина Хворост. - Мы как-то сразу вместе запели. И стали работать.

Галина Георгиевна с 90-х годов занимается с учениками. Две воспитанницы достигли значительных успехов: Татьяна Николаева создала свою вокальную школу в Италии, Наталья Боброва поет у Галины Вишневской. Но то были женские голоса, а тут баритон - первый мужской голос и с таким потенциалом.

Со временем Галина Георгиевна задумалась: где и как показать Алексея, чтобы о нем узнали? Решила, что конкурс имени Курочкина для непрофессиональных вокалистов - самое то. Но что-то там не срослось, и конкурс не состоялся. И тут в Интернете попалось объявление о "Волшебном мире кулис".

Когда Алексею вручили путевку в Сочи, Галина Георгиевна подумала: а вдруг там будет производиться отбор на олимпийские концерты? Четко осознавая, что ничего в жизни не бывает "вдруг", учитель и ученик взялись за подготовку программы. Неверову предстоит уложить в 10 минут (таковы условия конкурса) всю сущность Тореадора. Готов ли он к возможной резкой перемене своей судьбы, если придет слава?

-- Пока я не думаю об этом, - отвечает Алексей. - Радикальных перемен не жду. Я еще "зеленый" - не почувствовал, что сцена - то самое, мое.

...Странный он все-таки - экстравагантный и жуткий оригинал. Сын отца - любителя "попеть дома" и матери - некогда известной в Миассе солистки ВИА. Теперь у него у самого растет сынишка. Когда-то Алексей бредил романтикой и носил "хвост", пробовал играть на гитаре. Но все променял на более интересный для него футбольный мяч. Только когда почувствовал, что созрел, вернулся в мир музыки.

Комментарии
Комментариев пока нет