Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мусор превратится в энергию

19.03.2008
Челябинская область станет первым регионом с комплексом предприятий по переработке отходов

В области работает японская делегация, в нее входят представители Ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми странами.  Визит посвящен подготовке к реализации совместного с Южным Уралом экологического проекта. Вчера японцы встретились на территории ЗАО "Вторком" с представителями МУП "ГорЭкоЦентр" и с начальником управления экологии и природопользования Челябинска Александром Корбутом.
Только в Челябинске за год образуется около 550 тысяч тонн мусора. На территории Южного Урала и областного центра есть предприятия, занимающиеся люминесцентными лампами и другими специфическими отходами.

Челябинская область станет первым регионом с комплексом предприятий по переработке отходов

В области работает японская делегация, в нее входят представители Ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми странами. Визит посвящен подготовке к реализации совместного с Южным Уралом экологического проекта. Вчера японцы встретились на территории ЗАО "Вторком" с представителями МУП "ГорЭкоЦентр" и с начальником управления экологии и природопользования Челябинска Александром Корбутом.

Только в Челябинске за год образуется около 550 тысяч тонн мусора. На территории Южного Урала и областного центра есть предприятия, занимающиеся люминесцентными лампами и другими специфическими отходами. ЗАО "Вторком", одно из крупнейших предприятий этой отрасли, перерабатывает около 1,5 тысячи тонн макулатуры, стеклобоя, пластиковых бутылок и алюминиевых банок. Но эти предприятия не решают проблему бытового мусора. 97 процентов отходов вывозится на свалки и полигоны для захоронения.

Для сжигания отходов, которые не подлежат переработке, будет построен завод по японским технологиям. При этом мусор может стать неиссякаемым источником ресурсов. Японские технологии могут перерабатывать даже золу, они дают возможность получать вторичное сырье из отходов. Несколько систем завода - обезвреживание отходов, сепарирование, компостирование, утилизация отходов жизнедеятельности человека, сжигание мусора - позволяют обеспечить замкнутый цикл.

Генеральный план переработки мусора, который разрабатывается в Челябинске, предусмотрит все стадии обращения с отходами: от сбора и переработки до получения конечной продукции из вторичного сырья.

Финансировать строительство завода будет только российская сторона. Город надеется на поддержку не только областного, но и федерального бюджета. Как сообщает пресс-служба губернатора, меморандум о сотрудничестве между правительством области, администрацией Челябинска и Ассоциацией по торговле с Россией будет подписан на IX экономическом форуме 8 апреля.

Елена БАЖЕНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет