Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Шантажист с офицерскими погонами

20.03.2008
Бывший исполняющий обязанности начальника УБОП области Павел Радаев предстанет перед судом

43-летний офицер, проработавший в органах внутренних дел более десяти лет, обвиняется в мошенничестве, покушении на грабеж и злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, майор милиции решил подзаработать нечестным способом.
В начале 2005 года вместе со своим другом, увлекающимся спортом, он разработал схему получения денег. В качестве жертвы обвиняемые избрали знакомого частного предпринимателя. Бизнесмен стал получать анонимные телефонные послания с угрозами его жизни и бизнесу.

Бывший исполняющий обязанности начальника УБОП области Павел Радаев предстанет перед судом

43-летний офицер, проработавший в органах внутренних дел более десяти лет, обвиняется в мошенничестве, покушении на грабеж и злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, майор милиции решил подзаработать нечестным способом.

В начале 2005 года вместе со своим другом, увлекающимся спортом, он разработал схему получения денег. В качестве жертвы обвиняемые избрали знакомого частного предпринимателя. Бизнесмен стал получать анонимные телефонные послания с угрозами его жизни и бизнесу. Он сразу побежал за помощью к своему другу с офицерскими погонами. Майор сообщил товарищу, что от угрозы расправы его могут спасти только деньги. Предприниматель отдал некоторую сумму милиционеру, надеясь, что его бизнес, связанный с продуктами питания, не пострадает. Но через некоторое время угрозы начались снова. Однажды "враги" перешли в наступление. На улице на мужчину напали четыре человека, они попытались его ограбить, но, встретив сопротивление, ретировались. Челябинец снова пошел с деньгами к стражу порядка.

Так продолжалось до лета 2007 года. Именно тогда бизнесмен начал подозревать своего "спасителя" и обратился в органы уже к другим офицерам. В августе Радаев с его подельником-"вышибалой" были задержаны. Всего они "выманили" у жертвы 450 тысяч рублей. Как сообщила помощник руководителя областного следственного комитета Елена Калинина, сейчас главный подозреваемый находится в изоляторе, а соучастник отпущен под залог. Расследование дела завершено, после утверждения обвинительного заключения прокурором все материалы будут переданы в областной суд. Всего подозреваемые нарушили пять статей Уголовного кодекса.

Это не первое преступление с участием сотрудников УБОП. В 2006 году к условному заключению был приговорен старший оперуполномоченный отдела по расследованию особо важных дел, майор милиции Сергей Смолин. Сын крупного милицейского руководителя обвинен в побоях, грабеже и разбое. Он и два его товарища, тоже стражи порядка, "крышевали" людей, занимавшихся вывозом металла со шлакоотвалов на ЧМЗ. Всех непрошеных гостей парни в погонах встречали кулаками. Металлургический районный суд приговорил разбойников к четырем с половиной годам зоны, но областной заменил это наказание условным сроком.

Марина МАЛКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет