Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Маме маленькой Вероники отвечает министр

20.03.2008

16 февраля в "Челябинском рабочем" под заголовком "Чиновники, берегите наши нервы и время!" было напечатано письмо Марины Павловой о том, с чем ей пришлось столкнуться, собирая документы для назначения областного единовременного пособия при рождении ребенка. Редакция и автор письма в газету получили ответ от министра социальных отношений Н.А. Гартман:
"В нашей области в числе первых из субъектов Российской Федерации в качестве дополнительной меры социальной поддержки семей с детьми наряду с федеральным единовременным пособием при рождении ребенка с 1 ноября 2005 года законом Челябинской области от 27.10.

16 февраля в "Челябинском рабочем" под заголовком "Чиновники, берегите наши нервы и время!" было напечатано письмо Марины Павловой о том, с чем ей пришлось столкнуться, собирая документы для назначения областного единовременного пособия при рождении ребенка. Редакция и автор письма в газету получили ответ от министра социальных отношений Н.А. Гартман:

"В нашей области в числе первых из субъектов Российской Федерации в качестве дополнительной меры социальной поддержки семей с детьми наряду с федеральным единовременным пособием при рождении ребенка с 1 ноября 2005 года законом Челябинской области от 27.10.2005 г. N 417-ЗО "Об областном единовременном пособии при рождении ребенка" было введено областное единовременное пособие при рождении ребенка. Размер этого пособия дифференцирован в зависимости от рождения ребенка и составляет от 2000 до 6000 рублей.

Финансирование расходов на выплату областного единовременного пособия является расходным обязательством Челябинской области и осуществляется в соответствии с законом Челябинской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год.

Порядок и условия назначения пособия закреплены вышеуказанным законом. В соответствии со статьей 2 закона области право на областное единовременное пособие при рождении ребенка имеет один из родителей.

Согласно статье 4 закона области областное единовременное пособие назначается на основании письменного заявления, поданного в орган социальной защиты населения по месту жительства. Эта же статья содержит определенный перечень необходимых документов. В их число входят: документ, удостоверяющий личность родителя, свидетельство о рождении каждого ребенка, справка с места жительства о составе семьи. Поскольку право на пособие предоставляется одному из родителей ребенка, то при раздельном проживании родителей, состоящих в браке, дополнительно представляется справка органа социальной защиты населения по месту жительства другого родителя (в случае, если он проживает на территории Челябинской области) о неполучении единовременного пособия. Если принять во внимание, что паспорт и свидетельства о рождении детей находятся на руках родителей, то фактически родитель представляет для назначения областного пособия только справку о составе семьи с места жительства. При ситуации, когда родители зарегистрированы по месту жительства в разных районах (что имело место в вашем случае), для упрощения процедуры сбора документов у родителей новорожденных детей органы социальной защиты населения принимают вместо справок о составе семьи выписку из паспорта.

В ходе реализации закона области органами социальной защиты населения проведена большая работа по информированию населения об условиях и порядке назначения пособия, достигнута договоренность с государственным комитетом по делам ЗАГС области о вручении территориальными отделами ЗАГС приглашений в управления социальной защиты населения с бланком заявления о назначении пособия, организована работа с родителями новорожденных детей путем направления индивидуальных приглашений. Выплата пособий производится по факту назначения пособия через банковские учреждения. Работа по реализации закона находится под систематическим контролем министерства. Управления социальной защиты населения городских округов и муниципальных районов области несут ответственность за целевое расходование бюджетных средств.

За время действия закона с 01.11.2005 г. назначено 70 978 областных единовременных пособий при рождении ребенка при числе родившихся детей в области за это время 72 576, что составило 97 процентов.

После представления вами 15.02.2008 г. необходимых документов управлением социальной защиты населения Курчатовского района назначено и перечислено 22.02.2008 г. на счет по вкладу областное единовременное пособие при рождении ребенка в сумме 2000 рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет