Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

20.03.2008
Самые заметные судебные решения  минувшей недели

За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего, а также за незаконное лишение свободы с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, Данил Я., 1978 года рождения, приговорен Аргаяшским районным судом к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима.
В августе 2007 года Данил Я. в состоянии алкогольного опьянения поссорился с родителями. Сначала он ударил мать кулаком по лицу, она упала.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего, а также за незаконное лишение свободы с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, Данил Я., 1978 года рождения, приговорен Аргаяшским районным судом к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

В августе 2007 года Данил Я. в состоянии алкогольного опьянения поссорился с родителями. Сначала он ударил мать кулаком по лицу, она упала. Я. за волосы затащил ее в чулан. Затем стал бить по лицу своего отца, а когда тот упал, принялся пинать по голове и также затащил в чулан. Родители были лишены свободы почти на четыре часа в ночное время. В чулане, дощатом пристрое к дому, было темно и очень холодно. Снял запор старший сын, когда пришел домой, он же вызвал сотрудников милиции. Из-за тяжелых травм (повреждены мозг, ребра, грудная клетка, брюшная полость, почки, в дыхательные пути попала кровь) отец подсудимого в чулане скончался.

Подсудимый признал свою вину, но заявил, что родители в тот вечер были пьяны, ему это не понравилось. По словам Я., мать он ударил один раз и то ладошкой, а закрыл родителей в чулане, чтобы те протрезвели. Мать подсудимого заявила в суде, что просит привлечь сына к уголовной ответственности за убийство отца, но освободить от ответственности за побои, нанесенные ей. По ходатайству потерпевшей уголовное преследование Я. за умышленное причинение легкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 115 УК РФ) прекращено.

Центральный районный суд Челябинска удовлетворил исковые требования Галины К. к страховой компании о предоставлении информации.

К. пояснила суду, что в ноябре 2006 года она застраховала свое имущество. В августе 2008 года оно было украдено из квартиры неустановленным преступником. Страховая компания выплатила истице 544 958 рублей. К. обратилась к страховщику с просьбой предоставить ей расчет страхового возмещения, однако получила отказ. Представитель ответчика заявила в суде, что он является внутренним документом страховой компании.

Суд учел, что Закон "О защите прав потребителей" гарантирует право потребителя на предоставление информации о товарах и услугах. Поскольку это не противоречит закону "Об организации страхового дела в РФ" и Гражданскому кодексу РФ, суд решил, что ответчиком должна быть предоставлена информация о расчете страхового возмещения.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет