Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт душевых кабинок цены, лучшие цены по ссылке.
Аппаратный педикюр с ремувером, актуальная информация здесь.
Стоимость установки светильников, смотрите на YouDo.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Половодье будет затяжным

21.03.2008

По прогнозу Гидрометцентра России, положительные ночные и дневные температуры на территории области ожидаются со второй декады апреля: ночью от ноля до плюс пяти градусов, днем от плюс семи до плюс 12. В последней пятидневке месяца температура поднимется до 12-17 градусов тепла.
По сообщению Центра мониторинга и прогнозирования управления МЧС области, половодье 2008 года ожидается ранним и затяжным. Приток в водохранилища будет меньше среднемесячных значений и прошлого года. Первый пик паводка ожидается 13-18 апреля, второй - в первой декаде мая.

По прогнозу Гидрометцентра России, положительные ночные и дневные температуры на территории области ожидаются со второй декады апреля: ночью от ноля до плюс пяти градусов, днем от плюс семи до плюс 12. В последней пятидневке месяца температура поднимется до 12-17 градусов тепла.

По сообщению Центра мониторинга и прогнозирования управления МЧС области, половодье 2008 года ожидается ранним и затяжным. Приток в водохранилища будет меньше среднемесячных значений и прошлого года. Первый пик паводка ожидается 13-18 апреля, второй - в первой декаде мая. Причем на территории горнозаводской зоны, Кизильского, Верхнеуральского районов и Магнитогорска половодье продлится с 1 апреля по 20 мая, на остальной территории - с 30 марта по 20 апреля.

Разрушение льда на реках пройдет с 30 марта по 5 апреля. Образование заторов возможно в Верхнеуральском, Троицком, Ашинском и Брединском районах. Если резко повысится температура или начнутся сильные продолжительные дожди, в зоне затопления окажутся участки дорог, фундаменты домов, приусадебные участки в Карталинском, Брединском, Агаповском, Варненском, Верхнеуральском, Кизильском и Нагайбакском районах.

В случае затяжного половодья возможно наложение дождевого паводка на пик половодья в первой декаде мая. Пострадать от обилия воды может горнозаводская зона: Ашинский, Кусинский, Катав-Ивановский, Саткинский, Нязепетровский районы, Златоуст и Усть-Катав. В зоне подтопления могут оказаться подземные источники водоснабжения в Ашинском, Катав-Ивановском, Увельском, Чесменском и еще пяти районах области, в городах Юрюзань, Копейск и Касли. На период паводка будет усилен лабораторный контроль за составом питьевой воды.

Чтобы оградить населенные пункты от подтопления, в прошлом году были построены водоотводящие каналы из озер Аргаяш и Касарги, в Златоусте укрепили берега реки Малая Тесьма. Ежегодно в Челябинске работают над понижением уровня воды в Смолино. За счет федеральных субвенций начались работы по спрямлению русла реки Берсуат в Брединском районе. Это поможет предотвратить затопление части жилой постройки поселка Наследницкий. Проводятся противопаводковые мероприятия и в других районах.

Елена БАЖЕНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет