Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Водители мэра не оскорбляют

21.03.2008
На вчерашней пресс-конференции по случаю трехлетия своего мэрства глава Челябинска Михаил Юревич  проявил себя как верный партиец и предсказуемый лидер

Предсказуемость мэра выявилась с помощью тотализатора. Это развлечение несколько журналистов устроили в ожидании начала действа. "Ставки" делались на то, о чем глава города начнет говорить в первую очередь: дорогах, медицине, ЖКХ, детских садах или строительстве. Корреспондент "Челябинского рабочего" поручился, что имя конфликтующего с мэрией из-за земельных площадей института ЮУНИИПОК будет произнесено на 12-й минуте встречи. В итоге проиграл: Юревич озвучил это название лишь на 13-й.

На вчерашней пресс-конференции по случаю трехлетия своего мэрства глава Челябинска Михаил Юревич проявил себя как верный партиец и предсказуемый лидер

Предсказуемость мэра выявилась с помощью тотализатора. Это развлечение несколько журналистов устроили в ожидании начала действа. "Ставки" делались на то, о чем глава города начнет говорить в первую очередь: дорогах, медицине, ЖКХ, детских садах или строительстве. Корреспондент "Челябинского рабочего" поручился, что имя конфликтующего с мэрией из-за земельных площадей института ЮУНИИПОК будет произнесено на 12-й минуте встречи. В итоге проиграл: Юревич озвучил это название лишь на 13-й.

Погрешность возникла из-за административного ресурса. Примерно через десять минут после начала пресс-конференции Михаил Валерьевич заговорил о проблемах стройиндустрии. Вдруг прервался и после слов "у меня телефон мигает", извинившись, начал разговор по мобильнику. Фотоаппараты интенсивно защелкали. А сидящий за спинами журналистов первый вице-мэр Олег Грачев шепотом прокомментировал: "Это, вероятно, из полпредства звонят". Естественно, на такое "подмигивание" не отреагировать нельзя. Телефонный разговор продолжался секунд двадцать, но этого было достаточно, чтобы корреспондент "Челябки" проиграл пари. Зато, положив трубку, мэр порадовал: за три года в Чурилово построят 800 тысяч квадратных метров жилья.

Начало пресс-конференции глава Челябинска посвятил разговору о детях. Отметил, что в 2008 году в детских садах появится пять с половиной тысяч мест. Это в лучшем случае. Три с половиной тысячи - в худшем. Пока в очереди 6,5 тысячи ребятишек. То есть, если планы мэрии реализуются в оптимистичном варианте, к концу года можно будет осторожно говорить о решении проблемы детских садов. Еще несколько лет уйдет на размещение остальных малышей - с учетом растущей рождаемости. Об этом начальник городского образования Александр Кузнецов вчера докладывал губернатору. И, как сказал Михаил Юревич, ему даже вопросов не задавали. "Опасно спрашивать, когда темой не владеешь", - пояснил мэр. Кстати, Александра Кузнецова, как и начальника городского управления здравоохранения Виталия Тесленко, глава Челябинска назвал кадровым приобретением своей команды. Сказал, что в подборе соратников были и ошибки. Но имен не назвал.

Про транспорт и дороги Михаил Юревич говорил много. Заверил, что от маршруток в Челябинске не откажутся, хотя в некоторых городах их уже заменили на полноценные автобусы. Поговорил о состоянии дорог. Рассказал, как ездил на инаугурацию к екатеринбургскому мэру Аркадию Чернецкому.

-- Это обязательно ездить на такие мероприятия, - словно оправдывался Юревич. - Чернецкий - очень уважаемый мэр в стране. И он ко мне приезжал. Не хочу публично критиковать, но у них (в содержании дорог. - Ред.) есть над чем поработать. Уехал туда, приехал обратно - просто порадовался за Челябинск.

Впрочем, про колдобины на своих дорогах Михаил Валерьевич тоже упомянул. Честно сказал, что даже после строительства всех запланированных развязок плотность машин не уменьшится. Впрочем, поведал мэр, в пробках иногда общается с автолюбителями и они его не оскорбляют. Но детей утром в школу возит водитель. "Слава Богу", - сказал по этому поводу М. Юревич, дав понять, что не хочет в этой школе привлекать к себе внимание.

Глава города пообещал в перспективе подземные переходы на пересечении проспектов Ленина и Свердловского, улиц Кирова и Братьев Кашириных. Журналисты напомнили про парковки. Михаил Юревич сказал, что недострой во дворе бывшего универсама "Большой" на площади Революции выкупят (деньги гордума должна выделить на ближайшем заседании). Первый этаж оставят. Там разместят школу единоборств и тенниса, а под ней оборудуют подземный паркинг для автомобилей жильцов дома.

На предстоящих через год выборах главы города Михаил Юревич намерен обязательно победить. Но он подчеркнул, что будет в них участвовать лишь в том случае, если его кандидатуру одобрит "Единая Россия".

Андрей САФОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет