Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Адреналин на четырех колесах

21.03.2008
Корреспонденты "Челябинского рабочего" прокатились на квадроциклах в новом спортивно-оздоровительном комплексе "Моховое"

Никита КОРНЕЕВ
Марина МАЛКОВА
Челябинск - Копейск

Свежий воздух, русские березы, горы и огромная территория в 300 гектаров. Скоро южноуральцам, живущим вблизи областного центра, не придется ездить отдыхать за тридевять земель. Базу отдыха, горнолыжные трассы, гостиницу на 150 человек, ресторан, кафе, а также пять водоемов с чистейшей водой, где уже водятся карпы, можно будет получить в одном месте - в 20 километрах от Челябинска. Новый спортивно-оздоровительный комплекс "Моховое" обещает стать уникальным местом отдыха.  Журналисты "Челябинского рабочего" решили на себе испробовать самое экстремальное развлечение - катание на квадроциклах.

Корреспонденты "Челябинского рабочего" прокатились на квадроциклах в новом спортивно-оздоровительном комплексе "Моховое"

Никита КОРНЕЕВ

Марина МАЛКОВА

Челябинск - Копейск

Свежий воздух, русские березы, горы и огромная территория в 300 гектаров. Скоро южноуральцам, живущим вблизи областного центра, не придется ездить отдыхать за тридевять земель. Базу отдыха, горнолыжные трассы, гостиницу на 150 человек, ресторан, кафе, а также пять водоемов с чистейшей водой, где уже водятся карпы, можно будет получить в одном месте - в 20 километрах от Челябинска. Новый спортивно-оздоровительный комплекс "Моховое" обещает стать уникальным местом отдыха. Журналисты "Челябинского рабочего" решили на себе испробовать самое экстремальное развлечение - катание на квадроциклах.

Квадроцикл - своего рода мотоцикл, только на четырех колесах. Характеристики "машинки" впечатляют.

-- Объем двигателя у такого квадроцикла - 650 кубов, а максимальная скорость - 120 километров, - рассказывает инструктор Евгений.

Стоит такая штуковина, как хорошая иномарка, - около 500 тысяч рублей. Ну а чтобы прокатиться на этом вездеходе, нужно выложить от 300 до 350 рублей. Сейчас в "Моховом" есть детские и взрослые квадроциклы. Кто не хочет садиться за руль такой "машинки", может комфортно расположиться на заднем сиденье за спиной инструктора. Итак, поехали.

Мы - люди не робкого десятка, но одни на желтую махину сесть отказываемся. Да и трасса здесь явно не для новичков. Спуски, подъемы, крутые повороты, естественные российские кочки и специальные искусственные препятствия. Надеваем шлем и перчатки, усаживаемся на квадроцикл, прячась за широкой спиной инструктора Жени. Квадроцикл рванул так, что мы по инерции чуть не улетели назад. Скорость все больше, подпрыгиваем на кочках, виляем между деревьями. Впереди - береза. Кажется, сейчас мы врежемся или перевернемся... Проскочили. Вздыхаем с облегчением. Но дальше - больше. Разгон, резкое торможение. Чувство такое, что вот-вот вылетишь из седла. Чтобы не упасть, что есть сил вцепляемся в поручни. Руки начинают ныть от напряжения. Зажмуриваем глаза и летим, кажется, кубарем с горы. Небо и земля меняются местами. В голове одна мысль: лишь бы не вылететь за борт. Все, приехали. Кое-как слезаем с желтой "машинки". Нам протягивают кружки с горячим ароматным чаем, но взять их получается не сразу: руки дрожат и не слушаются. Шлем прилип ко лбу и отказывается освобождать голову, волосы растрепаны. Слов уже нет. Глядя на немного ошалевших журналистов, работники "Мохового" добродушно посмеиваются.

-- На самом деле кататься на квадроциклах даже за рулем совсем не страшно. Главное - немножко подучиться, - говорит руководитель проката квадроциклов Татьяна Вячеславовна. - У нас и дети спокойно катаются. Порой ездят лучше некоторых взрослых. Многие любят погонять, что называется, по уши в грязи. Если вокруг слякотно и мокро, на "путешественника" надевается не только шлем, но и специальный "антигрязевый" костюм.

После такого взрыва адреналина хочется спокойно посидеть, полюбоваться уральской природой, половить рыбу. Сожалея, что на редакционное задание дано не так много времени, прощаемся с радушными хозяевами и работниками "Мохового" и отправляемся в Челябинск.

Комментарии
Комментариев пока нет