Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Лекарства на 64 миллиона

21.03.2008
По большинству рецептов аптеки отпускали препараты в день обращения

Состоялось совещание в министерстве здравоохранения Челябинской области с докторами, работающими в системе дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО) льготников. На нем были подведены итоги работы системы за два месяца 2008 года.

В январе-феврале федеральные льготники получили лекарств почти на 64 миллиона рублей. Средняя стоимость рецепта в области - 408 рублей. Абсолютное большинство рецептов (92 процента) от всех отпущенных обеспечивалось в день обращения либо в течение 10 дней с момента поступления рецепта в аптеку.

По большинству рецептов аптеки отпускали препараты в день обращения

Состоялось совещание в министерстве здравоохранения Челябинской области с докторами, работающими в системе дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО) льготников. На нем были подведены итоги работы системы за два месяца 2008 года.

В январе-феврале федеральные льготники получили лекарств почти на 64 миллиона рублей. Средняя стоимость рецепта в области - 408 рублей. Абсолютное большинство рецептов (92 процента) от всех отпущенных обеспечивалось в день обращения либо в течение 10 дней с момента поступления рецепта в аптеку. В остальных случаях рецепт ставился на отсроченное обеспечение, и как только препарат поступал в область, льготник мог получить лекарство. Кроме того, по жизненным показаниям федеральные льготники могли получить лечение в условиях стационара.

Основными причинами отсутствия некоторых медикаментов в области для льготников были названы перебои в поставках со стороны поставщиков. Областной минздрав, со своей стороны, направил им предупреждения о применении штрафных санкций.

В настоящее время в область поступило медикаментов на 164,7 миллиона рублей (четырехмесячная потребность для федеральных льготников, проживающих в области). Также в январе-феврале для федеральных льготников закуплено 20 тысяч упаковок тест-полосок к глюкометрам и на первое полугодие 2008 года лечебное питание для детей, больных фенилкетонурией.

За два месяца для льготников, страдающих самыми тяжелыми заболеваниями, требующими дорогостоящего лечения - гемофилия, рассеянный склероз, муковисцидоз, болезнь Гоше (наследственное нарушение обмена веществ), гипофизарный нанизм (отставание в росте), миелолейкоз, - было отпущено медикаментов более чем на 41 миллион рублей. В конце февраля была составлена заявка для этих льготников на второе полугодие. В ней вновь учтены все больные с тяжелыми заболеваниями, а также усилено лекарственное обеспечение больных гемофилией и муковисцидозом.

Елена КАЛИНСКАЯ

В министерстве здравоохранения работает "горячая линия" по вопросам дополнительного лекарственного обеспечения. Тел. 263-83-01

Более подробно о порядке финансирования бесплатных лекарств для федеральных льготников можно прочитать на www.zdrav74.ru

Комментарии
Комментариев пока нет