Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Я "Трактор" не предавал!

21.03.2008
Бывший голкипер "белых медведей" Георгий Гелашвили рассказал корреспонденту "Челябинского рабочего" об истинных причинах своего ухода из родного клуба и планах на будущее

С назаровым  не сошлись характерами
- Георгий, на каких условиях состоялось ваше возвращение из "Казахмыса" в "Трактор" в 2006 году?
- Челябинский клуб предложил за меня денежную компенсацию и пообещал отдать в аренду "Казахмысу" своих молодых воспитанников. Кого именно - не помню. Но в последний момент казахстанской команде что-то не понравилось. Пришлось уходить со скандалом. Все решалось через арбитраж, шли долгие тяжбы.

Бывший голкипер "белых медведей" Георгий Гелашвили рассказал корреспонденту "Челябинского рабочего" об истинных причинах своего ухода из родного клуба и планах на будущее

С назаровым не сошлись характерами

-- Георгий, на каких условиях состоялось ваше возвращение из "Казахмыса" в "Трактор" в 2006 году?

-- Челябинский клуб предложил за меня денежную компенсацию и пообещал отдать в аренду "Казахмысу" своих молодых воспитанников. Кого именно - не помню. Но в последний момент казахстанской команде что-то не понравилось. Пришлось уходить со скандалом. Все решалось через арбитраж, шли долгие тяжбы... Самое обидное, что пропустил тогда начало сезона. Что касается личного контракта, то генеральный директор клуба Исаак Михайлович Валицкий сразу предупредил, что "подписывают" меня как третьего вратаря. И заработная плата будет соответствующая. Да я и не рассчитывал. Нужно было доказывать, что достоин играть в основном составе.

-- Когда впервые встал вопрос о повышении вашей заработной платы в клубе?

-- Этот вопрос возник в конце прошлого сезона, когда главным тренером был еще Цыгуров. Геннадий Федорович сказал, что я показал хорошую игру, и пообещал, поговорить с руководством о повышении зарплаты.

Меня пригласили на подписание нового контракта. Мой агент назвал сумму, однако Андрей Назаров, который находился тогда на посту генерального менеджера клуба, сказал, что я таких денег не стою. Хотя ни о какой заоблачной сумме речь не шла. Просто точно такие же деньги мне предлагали другие команды.

-- Поговаривают, что у вас сразу же не заладились отношения с Андреем Назаровым. И даже возникали словесные перепалки.

-- Мы, наверное, просто не сошлись характерами. Но такое бывает. Это нормально. У меня нет ни обиды, ни злости на Андрея Викторовича. Он хороший человек, отличный хоккеист. Говорят, что от каждого тренера игрок берет что-то хорошее. И я с этим утверждением согласен. Чему именно я научился у Назарова, если честно, даже не знаю. Но наверняка это проявится позже.

На меня пытались надавить

-- По ходу сезона руководство возвращалось к теме вашего контракта с "Трактором"?

-- Да. В середине чемпионата клуб делал все возможное, чтобы оставить меня в команде. Все, кроме повышения зарплаты. Но решение я уже принял и отступать от него не собирался.

На "Трактор" выходило сразу несколько клубов, предлагали за меня большие деньги. Однако руководство решило отправить Гелашвили в фарм-клуб. Зачем им было это нужно? В чем заключалась выгода? Неизвестно. Я ведь мог еще принести пользу клубу. Даже после травмы чувствовал себя неплохо. Сыграли "двухсторонку" - моя команда победила 6:1. А на следующий день ко мне подошли и сказали, что я третий вратарь и мое место - у бортика. Пришел в раздевалку и увидел, что мою форму выкинули...

-- Вместе с директором клуба и главным тренером вы ходили на встречу к первому вице-губернатору и главе попечительского совета "Трактора" Андрею Косилову. Если не секрет, о чем шла речь?

-- Честно говоря, не хочется вдаваться в подробности того разговора. Но подход этого человека мне понравился. Мы с ним очень хорошо пообщались. Если бы Андрей Николаевич взялся за решение этой проблемы раньше, то все могло сложиться иначе. Видно, что человек шел мне навстречу, не рубил сплеча...

-- На следующий день после вашего ухода из "Трактора" руководство клуба заявило, что еще в начале года вы тайно подписали соглашение с ярославским "Локомотивом"...

-- У Исаака Михайловича просто больше нет объяснений, почему он не смог меня удержать в команде. Если бы нашли компромисс, если бы ко мне было нормальное отношение, естественно, я бы никуда не ушел. Но вместо нормального диалога на меня пытались надавить, а потом еще и выставили в роли антигероя.

В прошлом году все руководство посылало меня в омский "Авангард". Поздравляли, чуть ли не провожали... Как вы знаете, я никуда не перешел. Теперь придумали мой "тайный" контракт с "Локомотивом". Просто ярославский клуб заинтересован в моей покупке. У него есть конкретные предложения. Есть еще две команды, которые ведут со мной переговоры, но делают это не так открыто, как "Локомотив".

-- То есть никаких предварительных соглашений у вас на начало сезона не было?

-- Конечно, нет. Нельзя подписывать никаких предварительных соглашений. За это можно понести наказание. Я это прекрасно понимал и идти на такой риск было по меньшей мере глупо. У меня уже было одно разбирательство, и еще раз создавать себе такую проблему не хотел. Объясните, для чего нужно было предварительное соглашение? За свое будущее я не боялся. Знал, что предложения еще поступят. Я собирался спокойно доиграть сезон в родном клубе, а потом выбрать лучший вариант продолжения карьеры.

Это четыре года назад, когда меня выгнали из "Трактора", мечтал заключить контракт на любых условиях. Тогда просто некуда было идти. Я был никому не нужен. Теперь все по-другому.

Андрей Назаров на непонятных основаниях упрекал меня в том, что я предал клуб и тайно заключил контракт. Я спорить не стал. Не было смысла ему что-то доказывать...

"Мечел" забрал меня в последний момент

-- На одной из пресс-конференций Исаак Валицкий, объясняя болельщикам ваш уход в "Мечел", сетовал, что из-за предварительного соглашения с другим клубом вас могут обвинить в "продаже" матча противнику, даже если вы допускаете ошибки ненамеренно?

-- (Смеется). Нет, я, конечно, на Исаака Михайловича зла не держу, но... В этом сезоне я провел 23 матча. В десяти из них мы победили, одну встречу проиграли по буллитам, одну в овертайме. То есть более чем в 50 процентах матчей с моим участием команда набирала очки. Причем для того, чтобы победить, мне нельзя было пропускать в среднем больше двух голов. Я всегда хотел только выигрывать и буду хотеть выигрывать. А чтобы специально пропускать голы в свои ворота... Ну, это просто абсурд!

-- В "Тракторе" только у вас возникли проблемы с продлением контракта? Или кто-то еще попадал в подобную ситуацию?

-- Наверное, так "повезло" только мне. Хотя... Пожалуй, были похожие случаи, но не такие же. Говорить о них не буду.

-- Расскажите, как оказались в челябинском "Мечеле"?

-- Насколько я знаю, "Мечел" в этом сезоне два раза хотел меня приобрести. Но сначала "сталеварам" отказали. Вторую попытку "Мечел" предпринял под занавес последней дозаявочной кампании. Любопытно, что клубы пришли к соглашению за два или три часа до закрытия трансфертного окна. Мне нужно было срочно готовить документы. Телефон просто разрывался. В связи с этим произошел забавный случай. Я снимал деньги в банкомате и параллельно разговаривал по телефону. Карточку забрал, а деньги взять забыл...

А вообще я рад, что удалось поиграть в "Мечеле". Коллектив в этой команде подобрался хороший, было много друзей. Да и тренера Александра Степановича Глазкова знал еще до перехода. Приняли в команду как родного, я практически сразу вписался. Жаль, что не сумели выйти в плей-офф. Чувствовал, что выхожу на пик формы.

-- Следили за матчами "Трактора" после того, как покинули клуб?

-- Конечно. Переживал за своих бывших одноклубников.

Может быть, отправлюсь в НХЛ

-- В одном из интервью Андрей Назаров сказал, что после того как вы отказались продлить с челябинским клубом контракт, вы "умерли для него как личность". То есть путь в назаровский "Трактор" вам закрыт навсегда?

-- В жизни все возможно. Может, еще и вернусь. Но сейчас переговоры с клубом даже не ведутся.

-- А сама фраза вас не обидела?

-- Если честно, мне есть что ответить Андрею Викторовичу. Но пока не время.

-- Болельщики поддерживали вас после того, как покинули "Трактор"?

-- Да. За что им огромное спасибо! Многие думали, что я ушел исключительно из-за денег. Еще раз повторюсь: компромисс можно было найти. Ради того чтобы остаться в родном городе, я мог бы пойти на уступки.

Да и вообще я не понимаю, что зазорного в стремлении получать за свою работу достойную зарплату. Андрей Викторович сам говорил, что перебрался в "Динамо", а потом в НХЛ, мечтая заработать свой первый миллион. Он мечтал. И я мечтаю. Почему нет?

-- А вариантов перебраться за рубеж не поступало?

-- Были. Причем из НХЛ. Но когда скаут собирался просмотреть меня, я уже лишился места в основном составе. Сейчас этот вопрос решается. Возможно, отправлюсь в тренировочный кемп, как в прошлом году сделал Евгений Скачков.

Антон ПЕРВУХИН

Георгий Гелашвили

Родился 30 августа 1983 года в Челябинске, воспитанник хоккейной школы "Трактор". Рост 189 сантиметров, вес 84 килограмма. Голкипер. Выступал за команды "Трактор" (Челябинск) - 2000-2002 годы, высшая лига России, 2006-2008 годы, суперлига, "Казахмыс" (Караганда) - 2003-2006 годы, высшая лига России, "Мечел" (Челябинск) - 2008 год, высшая лига России. В суперлиге провел 57 матчей, пропустил 134 гола.

Комментарии
Комментариев пока нет