Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вести из ЛОВД на станции Златоуст

25.03.2008

Расплата за доверчивость
В связи с фактом мошенничества в особо крупных размерах, выявленным оперативниками линейного отдела, возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 2 УК РФ. Житель республики Хакасия У. приехал в Златоуст, чтобы путем обмана присвоить чужие деньги.

Расплата за доверчивость

В связи с фактом мошенничества в особо крупных размерах, выявленным оперативниками линейного отдела, возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 2 УК РФ. Житель республики Хакасия У. приехал в Златоуст, чтобы путем обмана присвоить чужие деньги. Схема была аналогичной преступлению, за которое он был осужден Курганским городским судом на 6 месяцев лишения свободы условно. К моменту появления в Златоусте судимость уже была снята.

В городе на реке Ай объектом преступного посягательства стал предприниматель Р., подавший объявление об услугах грузоперевозок на автомашине КамАЗ в местную газету "Городок". Представившись должностным лицом локомотивного депо Златоуста, У. предложил Р. приобрести у него дизельное топливо в количестве 15 тонн на общую сумму 208 тысяч рублей. Введенный в заблуждение предприниматель согласился на покупку. Приехав на следующий день к депо, встретился с лжепродавцом. У. потребовал предоплату за часть товара в размере 91 тысячи рублей. Требуемой суммы у покупателя при себе не оказалось, он съездил за ней домой. Предварительный расчет за липовую сделку состоялся в кабине автомашины КамАЗ, принадлежащей обманутому гражданину.

Скрывшись с места преступления с похищенными деньгами, делец в Челябинске приобрел билет на пассажирский поезд до Новосибирска, но не сел в него, опасаясь быть задержанным. Путая следы, на автотранспорте он доехал до Кургана, где и догнал поезд. При посадке в него был задержан сотрудниками милиции ЛОВД на станции Златоуст. В отношении гастролера из Хакасии избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. За решетку он может угодить на пять лет.

В поездах грабят

За два месяца текущего года вдвое увеличилось количество грабежей, совершенных в электропоездах и на вокзалах участка обслуживания ЛОВД на станции Златоуст. И это при том, что в электричках организовано дежурство работников частных охранных предприятий и сотрудников военизированной охраны.

В линейный отдел поступило заявление гражданина Г. о том, что в тамбуре электропоезда "Челябинск-Златоуст-Кропачево" неизвестные нанесли ему неожиданный удар по голове сзади. Когда он упал, стали пинать и бить руками по телу и в область головы, что повлекло перелом носа и множественные ушибы. Затем сняли с руки кварцевые часы "Спутник" и забрали 500 рублей. По описанию были установлены подозреваемые Е. и В., в отношении которых возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ - разбойное нападение группой лиц. Наказание за него - от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

За пиво ответят

Граждане Х. и К. распивали спиртные напитки неподалеку от железнодорожного вокзала. Выпитого не хватило, отправились на поиски дополнительной дозы. В здании вокзала они увидели мужчину с признаками психического расстройства, который нес бутылку пива. Решив поживиться чужим добром, последовали за гражданином на перрон. Там К. ударом по руке вышиб бутылку. Его товарищ подобрал "добычу" и скрылся с ней. За такой, казалось бы, незначительный проступок в отношении любителей пива возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ - грабеж или открытое хищение чужого имущества. Законом за это преступление предусмотрено лишение свободы на срок до четырех лет.

Оксана КРИВОПЛЯСОВА, майор юстиции, Ирина ФАТТАХОВА, ст. лейтенант милиции

Комментарии
Комментариев пока нет