Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Чтобы не высовывалась?

25.03.2008
Строптивую медсестру "наградили" самым трудным участком

С нового года со всех 18 участковых медицинских сестер горбольницы Южноуральска сняли по полставке. В результате каждая их них потеряла по 1000 рублей ежемесячной заработной платы. "Оптимизируя" свое хозяйство в соответствии с еще зурабовскими реформами, руководители городского здравоохранения не пожалели даже сестринскую службу - одну из самых нужных людям и не самую высокооплачиваемую. При этом каждой сохранили прежний объем работы.

Начальники здравоохранения свои действия объяснили очень просто, мол, практически все деньги, поступающие из бюджета на медицину, идут на заработную плату.

Строптивую медсестру "наградили" самым трудным участком

С нового года со всех 18 участковых медицинских сестер горбольницы Южноуральска сняли по полставке. В результате каждая их них потеряла по 1000 рублей ежемесячной заработной платы. "Оптимизируя" свое хозяйство в соответствии с еще зурабовскими реформами, руководители городского здравоохранения не пожалели даже сестринскую службу - одну из самых нужных людям и не самую высокооплачиваемую. При этом каждой сохранили прежний объем работы.

Начальники здравоохранения свои действия объяснили очень просто, мол, практически все деньги, поступающие из бюджета на медицину, идут на заработную плату. Поэтому решили сэкономить на сестрах - по 18 тысяч в месяц!

Подобное нередко происходит в безгласных коллективах, не умеющих отстаивать свои экономические интересы. Между собой люди повозмущаются, поплачутся друг другу в жилетку - и вновь за работу. На это и рассчитывает руководство, ни с кем не считаясь в осуществлении своих планов.

Впрочем, в коллективе медсестер нашелся человек, который не побоялся "взбунтоваться" и о несправедливом решении стал высказываться вслух, в том числе в глаза начальству. Таким человеком оказалась медсестра Татьяна Эмер - ветеран городского здравоохранения. И за строптивость поплатилась.

Продолжая реформу, руководство городского здравоохранения недавно перекроило по-новому участки. Конечно, ради все той же оптимизации. Дело, может быть, хорошее, но вот что бросается в глаза: расформирован участок, на котором работала Татьяна Эмер. Без дела ее не оставили. Но опять же бросается в глаза еще одно "случайное совпадение" : Татьяну Михайловну перевели на участок N 4, в который входит нижняя, то есть старая часть города, и в придачу к ней новый микрорайон Рощино. До этого поселка быстрым пешим ходом нужно добираться час-полтора, не меньше. Примечательно, что на проблемный участок поставили не молодую, легкую на ногу медсестру, а ветерана. 20 лет назад Татьяна Михайловна начинала работать именно здесь. Но в то время она была молода, а сейчас-то почему?

Сестринский коллектив и все здраво рассуждающие медработники подобное решение руководства расценили как насмешку над человеком. Но, к сожалению, не доказать, что это именно так и что таким образом строптивого работника наказали за критические высказывания в адрес начальства. У руководителей свои аргументы: Эмер дали трудный участок, чтобы наладила на нем работу. И ведь формально они правы! Попробуй докажи обратное. Татьяна Михайловна - опытный, исключительно добропорядочный медработник. Ее уважают люди, как и она их. Как утверждают чиновники, никто лучше ее не справится с поставленными задачами. Но это, на мой взгляд, просто бесчеловечно. Татьяна Михайловна через полтора года станет пенсионеркой по выслуге лет. Зачем же так пренебрегать интересами уважаемого в городе человека?

Несколько дней назад состоялась встреча горожан с руководством Южноуральска и управления здравоохранения. Я присутствовала на ней. Что бросилось в глаза: горожан на встрече почти не было, пришли в основном медработники. Поэтому славословили в свой адрес. А на конкретные вопросы, касающиеся материального и морального благополучия трудового коллектива здравоохранения, и в частности участковых медсестер, таких же конкретных ответов мы не получили ни от заведующей поликлиникой, ни от профсоюзного руководителя. А главный врач Виктор Кураев даже головы не повернул в сторону людей, задававших неудобные вопросы. Проигнорировал, будто проблемы не существует. Но от нее никуда не деться. И корень проблемы - в несправедливом отношении к людям.

По поручению жителей Нина ИСАЕВА, член городской общественной организации "Трезвый Южноуральск"

Комментарии
Комментариев пока нет