Новости

Обвиняемый снимал детей в порнофильмах

Градоначальник призывает общественников к «эффективным действиям»

Прославленный хоккеист приглашает всех на трибуны ЛА «Трактор»

Мошенница занимала миллионы на собственные нужды

Конкурс будет объявлен на заседании гордумы

Женщина получила смертельные ожоги из-за коммунальной аварии на улице Ломоносова.

32-летнюю жительницу Кизела не довезли до больницы в Березниках.

Поиски потерявшихся зауральцев продолжались несколько часов.

Loading...

Loading...


Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшее предложение, Зимние шины 225 65 18 большой ассортимент




Реклама от YouDo
Стоимость бурения скважин на воду в Екатеринбурге на http://ekb.youdo.com/remont/building/communication/burenieskvazhin/.
Проверенные мастера: снятие геля с ногтей - варианты по ссылке.
Услуги курьера: доставка узбекской еды, подробнее здесь.
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Достучаться до небес

26.03.2008
Небоскреб "Челябинск-сити" открыл для посетителей первые свои четыре этажа

Ольга АККЕРМАН
Челябинск

23-этажный деловой центр на Кировке перестал быть молчаливым гигантом. Семь лет понадобилось для воплощения в жизнь идеи Юрия Карликанова, генерального директора "Челябинскстройиндустрии", по созданию бизнес-центра международного уровня. Изначально, правда, задумывались три богатыря в 22, 23 и 26 этажей. Этакая архитектурная доминанта города. Но площади под масштабный проект не хватило.

Небоскреб "Челябинск-сити" открыл для посетителей первые свои четыре этажа

Ольга АККЕРМАН

Челябинск

23-этажный деловой центр на Кировке перестал быть молчаливым гигантом. Семь лет понадобилось для воплощения в жизнь идеи Юрия Карликанова, генерального директора "Челябинскстройиндустрии", по созданию бизнес-центра международного уровня. Изначально, правда, задумывались три богатыря в 22, 23 и 26 этажей. Этакая архитектурная доминанта города. Но площади под масштабный проект не хватило. И у нулевого километра вырос одинокий небоскреб "Челябинск-сити".

По словам Юрия Карликанова, для строительства делового центра было использовано все самое новое в инженерии. "Челябинск-сити" сегодня - это каркасно-монолитное здание, покрытое бельгийским стеклом, со своим теплоснабжением (на крыше находится котельная), современной системой пожаротушения, видеонаблюдением за любой точкой здания. На закрытом многоуровневом паркинге можно поставить 480 машин. "Требование сменившейся администрации города увеличить стоянку с планируемых 200 мест стало основной причиной затянувшейся сдачи здания в эксплуатацию", - говорит Юрий Карликанов.

Обзорная площадка, заинтриговавшая челябинцев, откроется в первый день лета. А сегодня готовы принять посетителей бутики галереи "Eletti", занявшей три нижних уровня, и ресторан нижегородской сети "Едок".

Буквально вчера первые этажи "Челябинск-сити" напоминали строительную площадку. В массивном снаружи, но воздушном и светлом внутри здании с этажа на этаж бегали скоростные эскалаторы. От витрины к витрине - рабочие. Стойки, шкафы, манекены собирались на глазах, одежда развешивалась, обувь расставлялась. Это все - класса "люкс". Монобрендовый бутик "Roberto Botticelli" (классическая и спортивная обувь, спортивные костюмы), "+ IT" (обувь, сумки, аксессуары от Jast Cavalli, Ferre, C'N'C и др.) и мультибрендовый бутик итальянской моды "Glamour" уже заполнили витрины на втором этаже. В ближайшем будущем откроются салон люксовой одежды "XXI век" и бутик знаменитой марки "G. Zanotti".

На четвертом этаже - "Едок". Как сказал председатель совета директоров нижегородской сети Игорь Борисычев, - это ресторан для народа. Средний чек за обед составляет 200 рублей. Зал, оформленный в жизнерадостных желто-оранжевых цветах, готов принять 250 человек сразу и предложить на выбор 150 блюд русской и европейской кухни. Формат ресторана - "free flow", то есть свободный поток, а проще - самообслуживание. "Это ресторан быстрого обслуживания, а не быстрого питания. Мы не используем полуфабрикаты", - пояснил Игорь Борисычев. И добавил: "У нас не пахнет едой", наверное, имел в виду хорошие системы очистки воздуха.

На сегодняшний день офисные помещения "Челябинск-сити" заполнены на 40 процентов. Помимо бизнес-сети здесь появятся фитнес-центр, бутики первого класса, центр красоты, и пока трудно сказать что еще. Строительство делового квартала тем временем продолжается. Между Кировкой и улицей Цвиллинга появятся торговая зона, гостиничный центр и открытая стоянка примерно на 150 мест.

Комментарии
Комментариев пока нет