Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Гангстерам "светит" пожизненное

27.03.2008
В Челябинске перед судом предстанут члены банды, несколько лет державшие город в страхе

Вооруженную группу из четырех человек в конце 2003 года создал криминальный авторитет Джамир Чхапелия. В банду он призвал трех верных друзей, готовых пойти на все. На черном рынке были приобретены обрез охотничьего ружья, пистолет и патроны.
Первое дело оказалось серьезным. Главарю банды заказали убийство начальника цеха ОАО "Пивоваренная компания "Золотой Урал" Валерия Ковязина.

В Челябинске перед судом предстанут члены банды, несколько лет державшие город в страхе

Вооруженную группу из четырех человек в конце 2003 года создал криминальный авторитет Джамир Чхапелия. В банду он призвал трех верных друзей, готовых пойти на все. На черном рынке были приобретены обрез охотничьего ружья, пистолет и патроны.

Первое дело оказалось серьезным. Главарю банды заказали убийство начальника цеха ОАО "Пивоваренная компания "Золотой Урал" Валерия Ковязина. В качестве благодарности за работу пообещали заплатить исполнителям пять тысяч долларов. Пивоваром поручили заняться бандитам Щербакову и Ващенко. В декабре 2003-го у дома N 89 на улице Блюхера на бизнесмена напали. Александр Щербаков ударил его один раз ножом в грудь. Довести затеянное до конца сразу не удалось. Примерно через полгода пивовара застрелили из обреза во дворе дома. 39-летний Ковязин скончался от ранения в область живота.

Окончив одно дело, бандиты принялись за второе. Они напали на челябинца Хусаенова, надеясь силой заставить заняться распространением наркотиков. У дома на него набросились, усадили в автомобиль и вывезли в лес. Там жертву избили, ограбили, а затем привезли в квартиру Ващенко, где держали около суток. На следующий после похищения день разбойники привезли Хусаенова в "Рембыттехнику" и заставили приобрести в кредит товаров на 22 тысячи рублей. Забрав паспорт и водительское удостоверение потерпевшего, обвиняемые взяли покупки и скрылись.

Затем бандиты перешли на угоны и ограбления квартир. У рынка "Северный двор" на Свердловском тракте была угнана "девятка". Потом в селе Аргаяш из гаража на улице Пионерской похитили комплект мягкой мебели. Мебель и машина принадлежали одной женщине. Вскоре в поле зрения милиции попал их главарь. После ареста Чхапелия недолго просидел в камере, а затем умер. Гангстерская группировка прекратила свое существование.

Как сообщили в пресс-службе областного следственного комитета, дело Ващенко и четвертого разбойника - Николаева в сентябре прошлого года было направлено в суд. 31-летний Александр Щербаков скрылся от стражей порядка и до декабря 2007 года находился в розыске. Сейчас он водворен в изолятор. В соответствии с санкциями статей гангстерам может грозить пожизненное лишение свободы.

Марина МАЛКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет