Новости

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Героиновый тайник под Лениным

27.03.2008
В Коркино начинаются два судебных процесса над преступными бандами

Как сообщила заместитель прокурора Коркино Марина Носова, оба дела связаны со сбытом наркотиков. Организатором одной из группировок был 63-летний пенсионер. За "товаром" клиенты к нему приезжали даже из областного центра.
В другом деле речь идет о почти килограммовом тайнике с героином. Минувшим летом, в разгар купального сезона,  оперативники обнаружили его в курортной зоне, неподалеку от села Печенкино Еткульского района.

В Коркино начинаются два судебных процесса над преступными бандами

Как сообщила заместитель прокурора Коркино Марина Носова, оба дела связаны со сбытом наркотиков. Организатором одной из группировок был 63-летний пенсионер. За "товаром" клиенты к нему приезжали даже из областного центра.

В другом деле речь идет о почти килограммовом тайнике с героином. Минувшим летом, в разгар купального сезона, оперативники обнаружили его в курортной зоне, неподалеку от села Печенкино Еткульского района. Пакет с "белой смертью" прятали за памятником Ленину у загородного лагеря имени Зои Космодемьянской. Фигуранты этого дела конспирировались, как в хорошем детективе. Чтобы выследить их, оперативники и следователи правоохранительных органов проделали огромную работу. В результате на скамье подсудимых оказались двое уроженцев Таджикистана.

По сведениям Коркинской прокуратуры, преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, стало больше. За январь - февраль 2008 года в Коркино их зарегистрировано 38 (за аналогичный период 2007 года - 23). По всем фактам возбуждены уголовные дела, а в суд таких дел сейчас направлено вдвое больше.

Уже отбывает срок 24-летняя цыганка Земфира Чистякова, чуть не родившая в камере ИВС. Она торговала героином на девятом месяце беременности: надеялась, что ее пожалеют и не будут наказывать по всей строгости закона. После задержания Земфира начала рожать прямо в камере. Милиционеры еле успели довезти ее до роддома. Впервые в истории Коркино у палаты роженицы стояла вооруженная охрана. Потом мать разлучили с новорожденным сыном.

Поблажек от суда Земфира не дождалась: за сбыт героина в особо крупном размере (43,13 грамма) молодую маму лишили свободы на восемь лет. Не помогла ей и кассационная жалоба. Областной суд оставил приговор без изменений.

Пять лет за решеткой проведет другая цыганка - мать троих детей Лилия Оглы. 30-летней Лиле сбывать героин, завернутый в фантики от конфет, помогали ее маленькие дети. Они и не знали, что за "конфетки" продает их мать.

Портрет преступников неоднороден. Сбытом и незаконным хранением наркотиков занимаются "и пионеры, и пенсионеры". Попал в эту компанию даже молодой человек, в недавнем прошлом награжденный стипендией главы Коркино как одаренный ребенок. Сначала парня приговорили к году условно. Однако выводов он не сделал и за аналогичное преступление получил уже реальное лишение свободы.

Марина МОРОЗОВА

Комментарии
Комментариев пока нет