Новости

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Столбики термометров поднимутся до -5 градусов Цельсия.

Соответствующая информация появилась накануне на портале госзакупок.

Выплату в размере 5000 рублей в начале 2017 года получат 15 миллионов пенсионеров по всей стране.

Мужчина проведет в охраняемом поселении пять с половиной лет.

Общественный транспорт временно перенаправили по улице Максима Горького.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Вы хотели узнать

27.03.2008

Как вернуть накопительную пенсию?
"Мне 72 года. Обращаюсь с просьбой помочь в получении выплаты накопительной пенсии, поскольку являюсь правопреемником погибшей дочери.
В управлении ПФР Варненского района мне отказали, как и в суде, заявив, что у меня для этого нет уважительной причины. В 2005 году погибли разом дочь, зять, двое внуков, а постановление о выплате правопреемникам вышло 3 ноября 2007 года, после их смерти. Объясните, пожалуйста, как мне быть.

Как вернуть накопительную пенсию?

"Мне 72 года. Обращаюсь с просьбой помочь в получении выплаты накопительной пенсии, поскольку являюсь правопреемником погибшей дочери.

В управлении ПФР Варненского района мне отказали, как и в суде, заявив, что у меня для этого нет уважительной причины. В 2005 году погибли разом дочь, зять, двое внуков, а постановление о выплате правопреемникам вышло 3 ноября 2007 года, после их смерти. Объясните, пожалуйста, как мне быть.

Алексей Илларионович Субботин, Варна"

Отвечает начальник отдела организации и учета процесса инвестирования Пенсионного фонда России по Челябинской области Наталья АНФАЛОВА:

-- В связи с тем, что со дня смерти дочери Алексея Илларионовича прошло более 6 месяцев до момента его обращения, специалисты управления ПФР в Варненском районе вынуждены были возвратить заявление о выплате средств пенсионных накоплений с прилагаемыми к нему документами и рекомендовали обратиться в суд с иском о восстановлении пропущенного срока. 25 февраля 2008 г. А.И. Субботин вновь обратился в УПФР, ссылаясь на то, что заявление в суде не приняли (причину отказа он не объяснил). По просьбе юриста УПФР в Варненском районе Т.В. Утицких работники суда пояснили, что А.И. Субботин приходил не с исковым заявлением, а на устную консультацию. 3 марта 2008 г. Алексей Илларионович обратился в суд с исковым заявлением, но иск не был принят в производство, так как требовались недостающие документы, которые необходимо дополнить.

Вам, уважаемый Алексей Илларионович, необходимо дополнить документы, которые следует приложить к исковому заявлению в суд. В случае восстановления судом пропущенного вами срока ваше заявление о выплате средств пенсионных накоплений умершего застрахованного лица - Осиповой Веры Алексеевны - будет принято к рассмотрению специалистами УПФР в Варненском районе.

О льготах для домочадцев

"Мне 73 года, инвалид 3-й группы общего заболевания. Хочу узнать, распространяются ли мои льготы по оплате коммунальных услуг на членов семьи, в частности на жену, проживающую совместно.

М. Ф. Хуртин, Сосновский район, п. Садовый"

Отвечает начальник отдела правового обеспечения мер социальной поддержки министерства социальных отношений Челябинской области Ольга КОЖЕВНИКОВА:

-- В соответствии с федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" инвалидам предоставляется скидка не ниже 50 процентов на оплату жилого помещения (в домах государственного или муниципального жилищных фондов) и оплату коммунальных услуг (независимо от принадлежности жилищного фонда), а в домах, не имеющих центрального отопления, - на стоимость топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению. Законодательством установлена скидка с оплаты коммунальных услуг только для самих инвалидов.

В суд подавать не нужно

"Я был эвакуирован в 1958 г. из с. Русская Караболка в связи с аварией на ПО "Маяк". Ходят слухи, что таким, как я, выплачивают компенсацию, но делают это через суд. Прошу объяснить, о каких компенсациях идет речь и на кого подавать в суд, чтобы их получить.

Геннадий Иванович Банных, Каслинский район, с. Тюбук".

Отвечает заместитель министра социальных отношений Валерий ЛУГИНИН:

-- Гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие аварии на ПО "Маяк" в 1957 году и сбросу радиоактивных отходов в реку Теча, меры социальной поддержки предоставляются согласно федеральному закону о Чернобыле от 26 ноября 1998 г. 29 мая 2004 года вступили в силу изменения, согласно которым размеры выплат ежегодно индексируются, исходя из уровня инфляции. Таким образом, с 29 мая 2004 года органы социальной защиты населения Челябинской области проводят ежегодное повышение (индексацию) денежных выплат, гарантированных законом о Чернобыле.

С 1 января 2008 года выплата денежных компенсаций осуществляется в соответствии с постановлением Правительства РФ от 21 декабря 2007 г. "Об индексации в 2008-2010 годах размеров компенсаций и иных выплат гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (индекс 2008 г. - 1,07).

Гражданам, эвакуированным из населенных пунктов, подвергшихся радиоактивному загрязнению на ПО "Маяк", гарантируются:

n ежемесячная денежная компенсация на приобретение продовольственных товаров в размере 200 рублей, с учетом индексации с 1 января 2008 г. - 307,59 рубля;

n ежегодная компенсация за вред здоровью в размере 100 рублей, с учетом компенсации с 1 января 2008 года - 153,8 рубля;

n оплата в размере 50 процентов занимаемой общей площади в домах государственного и муниципального фондов и в приватизированных жилых помещениях (в пределах норм, предусмотренных законодательством РФ), в том числе и членам их семей, проживающим с ними;

n оплата в размере 50 процентов за пользование отоплением, водопроводом, газом и электроэнергией, а проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, - предоставление скидки в размере 50 процентов со стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, включая транспортные расходы.

Управление социальной защиты населения Каслинского муниципального района предоставляет Г.И. Банных все меры социальной поддержки в полном объеме, в том числе индексация денежных выплат производится в полном соответствии с действующим законодательством.

Недотянуть до звания

"Мне 66 лет, и я не имею никаких льгот. Мой рабочий стаж (по трудовой книжке) 34 года 10 месяцев и 10 дней. До звания "Ветеран труда Челябинской области" не хватает всего 1 месяца и 20 дней. Я бы смирилась, если бы действительно именно столько времени работала. Но на самом деле мой стаж больше: в 1956 году я устроилась работать в колхоз, который через год переименовали в совхоз. Нас, доярок, заставили написать заявления, но, как мы узнали в 1963 году, эти заявления нигде не были зафиксированы. Я пыталась восстановить стаж, обращалась в архив, но там почему-то не нашли моих данных по девичьей фамилии. Убедительно прошу помочь мне получить звание ветерана. Сколько мне жить осталось, а быть отвергнутой тяжело.

Тамара Семеновна ХАПЧУК, Челябинск"

Отвечает заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Челябинской области Леонид УСТЕЛЕМОВ:

-- Ваша трудовая пенсия по старости исчислена с учетом общего трудового стажа, который составил 34 года 10 месяцев и 1 день. В том числе 2 года 3 месяца 7 дней - работа в колхозе имени Ленина в 1957-1961 годах (в качестве доказательства представлена справка от 11.11.1990 г., содержащая сведения о фактически отработанном времени). Для увеличения общего трудового стажа законных оснований не имеется, так как в ваш стаж включены все периоды работы, подтвержденные имеющимися в пенсионном деле документами.

Для сведения сообщаем, что вопрос присвоения звания "Ветеран труда" входит в компетенцию органов социальной защиты населения, поэтому по этому поводу следует обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства.

Комментарии
Комментариев пока нет