Новости

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Вы хотели узнать

27.03.2008

Как вернуть накопительную пенсию?
"Мне 72 года. Обращаюсь с просьбой помочь в получении выплаты накопительной пенсии, поскольку являюсь правопреемником погибшей дочери.
В управлении ПФР Варненского района мне отказали, как и в суде, заявив, что у меня для этого нет уважительной причины. В 2005 году погибли разом дочь, зять, двое внуков, а постановление о выплате правопреемникам вышло 3 ноября 2007 года, после их смерти. Объясните, пожалуйста, как мне быть.

Как вернуть накопительную пенсию?

"Мне 72 года. Обращаюсь с просьбой помочь в получении выплаты накопительной пенсии, поскольку являюсь правопреемником погибшей дочери.

В управлении ПФР Варненского района мне отказали, как и в суде, заявив, что у меня для этого нет уважительной причины. В 2005 году погибли разом дочь, зять, двое внуков, а постановление о выплате правопреемникам вышло 3 ноября 2007 года, после их смерти. Объясните, пожалуйста, как мне быть.

Алексей Илларионович Субботин, Варна"

Отвечает начальник отдела организации и учета процесса инвестирования Пенсионного фонда России по Челябинской области Наталья АНФАЛОВА:

-- В связи с тем, что со дня смерти дочери Алексея Илларионовича прошло более 6 месяцев до момента его обращения, специалисты управления ПФР в Варненском районе вынуждены были возвратить заявление о выплате средств пенсионных накоплений с прилагаемыми к нему документами и рекомендовали обратиться в суд с иском о восстановлении пропущенного срока. 25 февраля 2008 г. А.И. Субботин вновь обратился в УПФР, ссылаясь на то, что заявление в суде не приняли (причину отказа он не объяснил). По просьбе юриста УПФР в Варненском районе Т.В. Утицких работники суда пояснили, что А.И. Субботин приходил не с исковым заявлением, а на устную консультацию. 3 марта 2008 г. Алексей Илларионович обратился в суд с исковым заявлением, но иск не был принят в производство, так как требовались недостающие документы, которые необходимо дополнить.

Вам, уважаемый Алексей Илларионович, необходимо дополнить документы, которые следует приложить к исковому заявлению в суд. В случае восстановления судом пропущенного вами срока ваше заявление о выплате средств пенсионных накоплений умершего застрахованного лица - Осиповой Веры Алексеевны - будет принято к рассмотрению специалистами УПФР в Варненском районе.

О льготах для домочадцев

"Мне 73 года, инвалид 3-й группы общего заболевания. Хочу узнать, распространяются ли мои льготы по оплате коммунальных услуг на членов семьи, в частности на жену, проживающую совместно.

М. Ф. Хуртин, Сосновский район, п. Садовый"

Отвечает начальник отдела правового обеспечения мер социальной поддержки министерства социальных отношений Челябинской области Ольга КОЖЕВНИКОВА:

-- В соответствии с федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" инвалидам предоставляется скидка не ниже 50 процентов на оплату жилого помещения (в домах государственного или муниципального жилищных фондов) и оплату коммунальных услуг (независимо от принадлежности жилищного фонда), а в домах, не имеющих центрального отопления, - на стоимость топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению. Законодательством установлена скидка с оплаты коммунальных услуг только для самих инвалидов.

В суд подавать не нужно

"Я был эвакуирован в 1958 г. из с. Русская Караболка в связи с аварией на ПО "Маяк". Ходят слухи, что таким, как я, выплачивают компенсацию, но делают это через суд. Прошу объяснить, о каких компенсациях идет речь и на кого подавать в суд, чтобы их получить.

Геннадий Иванович Банных, Каслинский район, с. Тюбук".

Отвечает заместитель министра социальных отношений Валерий ЛУГИНИН:

-- Гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие аварии на ПО "Маяк" в 1957 году и сбросу радиоактивных отходов в реку Теча, меры социальной поддержки предоставляются согласно федеральному закону о Чернобыле от 26 ноября 1998 г. 29 мая 2004 года вступили в силу изменения, согласно которым размеры выплат ежегодно индексируются, исходя из уровня инфляции. Таким образом, с 29 мая 2004 года органы социальной защиты населения Челябинской области проводят ежегодное повышение (индексацию) денежных выплат, гарантированных законом о Чернобыле.

С 1 января 2008 года выплата денежных компенсаций осуществляется в соответствии с постановлением Правительства РФ от 21 декабря 2007 г. "Об индексации в 2008-2010 годах размеров компенсаций и иных выплат гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (индекс 2008 г. - 1,07).

Гражданам, эвакуированным из населенных пунктов, подвергшихся радиоактивному загрязнению на ПО "Маяк", гарантируются:

n ежемесячная денежная компенсация на приобретение продовольственных товаров в размере 200 рублей, с учетом индексации с 1 января 2008 г. - 307,59 рубля;

n ежегодная компенсация за вред здоровью в размере 100 рублей, с учетом компенсации с 1 января 2008 года - 153,8 рубля;

n оплата в размере 50 процентов занимаемой общей площади в домах государственного и муниципального фондов и в приватизированных жилых помещениях (в пределах норм, предусмотренных законодательством РФ), в том числе и членам их семей, проживающим с ними;

n оплата в размере 50 процентов за пользование отоплением, водопроводом, газом и электроэнергией, а проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, - предоставление скидки в размере 50 процентов со стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, включая транспортные расходы.

Управление социальной защиты населения Каслинского муниципального района предоставляет Г.И. Банных все меры социальной поддержки в полном объеме, в том числе индексация денежных выплат производится в полном соответствии с действующим законодательством.

Недотянуть до звания

"Мне 66 лет, и я не имею никаких льгот. Мой рабочий стаж (по трудовой книжке) 34 года 10 месяцев и 10 дней. До звания "Ветеран труда Челябинской области" не хватает всего 1 месяца и 20 дней. Я бы смирилась, если бы действительно именно столько времени работала. Но на самом деле мой стаж больше: в 1956 году я устроилась работать в колхоз, который через год переименовали в совхоз. Нас, доярок, заставили написать заявления, но, как мы узнали в 1963 году, эти заявления нигде не были зафиксированы. Я пыталась восстановить стаж, обращалась в архив, но там почему-то не нашли моих данных по девичьей фамилии. Убедительно прошу помочь мне получить звание ветерана. Сколько мне жить осталось, а быть отвергнутой тяжело.

Тамара Семеновна ХАПЧУК, Челябинск"

Отвечает заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Челябинской области Леонид УСТЕЛЕМОВ:

-- Ваша трудовая пенсия по старости исчислена с учетом общего трудового стажа, который составил 34 года 10 месяцев и 1 день. В том числе 2 года 3 месяца 7 дней - работа в колхозе имени Ленина в 1957-1961 годах (в качестве доказательства представлена справка от 11.11.1990 г., содержащая сведения о фактически отработанном времени). Для увеличения общего трудового стажа законных оснований не имеется, так как в ваш стаж включены все периоды работы, подтвержденные имеющимися в пенсионном деле документами.

Для сведения сообщаем, что вопрос присвоения звания "Ветеран труда" входит в компетенцию органов социальной защиты населения, поэтому по этому поводу следует обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства.

Комментарии
Комментариев пока нет