Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

27.03.2008
Самые заметные преступления минувшей недели

Мировой судья участка N 2 Центрального района Челябинска частично удовлетворил исковые требования Александра Е. к МУП "Производственное объединение водоснабжения и водоотведения" о возмещении ущерба.
Истец пояснил, что в ноябре 2006 года в канализационный люк без крышки упал щенок белой швейцарской овчарки. Спасти его не удалось. Колодец находится в непосредственной близости от бетонного ограждения территории насосной станции N 16, истец просил взыскать с балансодержателя канализационного колодца сумму ущерба - 25000 рублей.

Самые заметные преступления минувшей недели

Мировой судья участка N 2 Центрального района Челябинска частично удовлетворил исковые требования Александра Е. к МУП "Производственное объединение водоснабжения и водоотведения" о возмещении ущерба.

Истец пояснил, что в ноябре 2006 года в канализационный люк без крышки упал щенок белой швейцарской овчарки. Спасти его не удалось. Колодец находится в непосредственной близости от бетонного ограждения территории насосной станции N 16, истец просил взыскать с балансодержателя канализационного колодца сумму ущерба - 25000 рублей. Он пояснил, что погибший щенок белой овчарки был куплен им за 25000 рублей и воспитывался для участия в спасательных работах. Ответчик предлагал ему в счет возмещения ущерба 10000 рублей, признав таким образом свою вину, но этого истцу было недостаточно.

Представитель ответчика считает, что в падении щенка виновен сам потерпевший, поскольку собака выгуливалась в неположенном месте. Суд счел, что данные обстоятельства не могут служить основанием для отказа в иске, поскольку не подтверждены доказательствами и не находятся в причинно-следственной связи с наступившими последствиями.

Поскольку обязанность по поддержанию колодца в надлежащем состоянии лежит на балансодержателе (ответчик), он и должен нести ответственность за вред, причиненный истцу. По решению суда ответчик должен выплатить истцу 25000 рублей и расходы на госпошлину - 850 рублей.

За пособничество в подделке официального документа, предоставляющего права, челябинец Александр Б., 1986 года рождения, приговорен Металлургическим районным судом к 10 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Судом установлено, что Б. с апреля 2006 года по ноябрь 2007 года ездил на автомобиле, не имея права управления транспортным средством. В ноябре 2007 года подсудимый был остановлен сотрудником ГИБДД для проверки документов. Достоверно зная, что водительское удостоверение является подложным, Б. предъявил его сотрудникам ГИБДД. Они обнаружили признаки подделки: отсутствовали защитные линии, не просвечивался водяной знак, цвет документа не соответствовал ГОСТу. На вопрос, где он получил удостоверение, водитель ответил, что в Екатеринбурге, когда там жил. Позже выяснилось, что в автошколе Б. не обучался, водительское удостоверение приобрел в апреле 2006 года за 19000 рублей у незнакомого мужчины, который заверил, что права настоящие. Экспертиза установила, что водительское удостоверение Б. изготовлено способом струйной печати.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления признал полностью. При назначении наказания учтены смягчающие обстоятельства - подсудимый совершил преступление впервые, выразил раскаяние в содеянном, имеет малолетнего ребенка.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет