Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Полмиллиона от Жени Панова

27.03.2008
Выпускник челябинского лицея N 31 подарил своей школе деньги на создание лаборатории по физике

Светлана ЖУРАВЛЕВА
Челябинск

Какие перемены
Три года Евгений Панов не был в челябинском физико-математическом лицее N 31, где он учился. И лицей удивил его переменами. При входе у ребят снимают отпечатки пальцев, чтобы родители знали, где сейчас находится ребенок. В большинстве кабинетов - интерактивные доски. В новой лаборатории по физике - самое современное оборудование.

Выпускник челябинского лицея N 31 подарил своей школе деньги на создание лаборатории по физике

Светлана ЖУРАВЛЕВА

Челябинск

Какие перемены

Три года Евгений Панов не был в челябинском физико-математическом лицее N 31, где он учился. И лицей удивил его переменами. При входе у ребят снимают отпечатки пальцев, чтобы родители знали, где сейчас находится ребенок. В большинстве кабинетов - интерактивные доски. В новой лаборатории по физике - самое современное оборудование. А лаборатория по робототехнике стала для Евгения и вовсе приятной неожиданностью.

-- Очень перспективное направление, - похвалил он.- Я сам работаю инженером и знаю по опыту, как не хватает таких специалистов.

Всего на один день прилетел в Челябинск Евгений Панов и пришел в школу, чтобы передать значительную сумму на создание экспериментальной лаборатории по физике. Эти деньги он получил в Америке за внедрение своей научной программы. Но в школе его встретили не как мецената и успешного человека. Здесь он для всех по-прежнему просто Женя - любимый ученик...

- Что же ты совсем не поправляешься? Все такой же худой, - по-матерински сокрушались учителя, обнимая его.

Какие перемены произошли в жизни Евгения? Он написал научную работу по математической статистике. В Москву прилетел на предзащиту. А оттуда - сделал крюк в сторону Челябинска. Женился на выпускнице все того же 31-го лицея. Работает в Нью-Йорке во всемирно известном банке. И хочет вернуться в Россию, как только наберется достаточно знаний и опыта.

"Помоги своей школе"

Движению под таким девизом положил начало сам директор лицея Александр Попов. Его подопечной стала челябинская школа N 49, где он учился. Стоит ли удивляться, что его примеру последовали и выпускники лицея. Сначала решили учредить стипендию для учителя. Теперь вот Женя хочет создать "Клуб молодых ученых" из числа выпускников. По его замыслу, он будет вовлекать ребят в научно-исследовательскую работу и укреплять материально-техническую базу лицея. Полмиллиона рублей - это только начало. Седьмая часть от стоимости одной лаборатории. А их, как считает директор, должно быть семь - по всем разделам физики.

У золота проба одна - мировая

Таких победителей школьных олимпиад, каким стал в свое время Евгений Панов, во всем мире только двое. Больше никто не получал золотые медали дважды. Первую золотую медаль он завоевал в 1999 году в Италии. Вторую - в 2000 году в Англии. Обе - по физике. Его поздравляли с победой два президента нашей страны - Борис Ельцин и Владимир Путин.

-- Я очень благодарен своим учителям, особенно Ивану Иоголевичу, - говорит Евгений Панов. - Помогая школе, я буду вкладывать в будущие российские технологии, без которых не может развиваться наша страна.

Ученики 31-го лицея, победившие в мировых чемпионатах

Сергей Коробов рекордсмен мира по метанию молота, 1969 г.

Михаил Лепчинский обладатель золотой медали на Всемирной олимпиаде школьников по математике, 1997 г. (Аргентина)

Артем Воронов обладатель золотой медали на Всемирной олимпиаде школьников по физике, 1997 г. (Канада)

Кирилл Королев обладатель золотой медали на Всемирной олимпиаде школьников по физике, 2001 г. (Турция)

Андрей Бадзян обладатель золотой медали на Всемирной олимпиаде школьников по математике, 2002 г. (Ирландия), золотой медали на Всемирной олимпиаде школьников по математике, 2003 г. (Япония) и золотой медали на Всемирной олимпиаде школьников по математике, 2004 г. (Греция)

Антон Меньшенин обладатель серебряной медали на Всемирной олимпиаде школьников по химии, 2003 г. (Греция)

Антон Попов обладатель серебряной медали на Всемирной олимпиаде школьников по физике, 2006 г. (Сингапур)

Комментарии
Комментариев пока нет