Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Связанные одной судьбою

28.03.2008
Четыре главных водохранилища области готовы к весеннему паводку

Противопаводковая комиссия во главе с министром по радиационной и экологической безопасности Геннадием Подтесовым объехала три удаленных от южноуральской столицы водохранилища.
В челябинскую водохозяйственную систему входят Долгобродское, Ново-Кыштымское, Аргазинское и Шершневское водохранилища. Это цепочка огромных емкостей для воды, соединенных каналами. Из расположенного недалеко от Нижнего Уфалея Долгобродского водохранилища вода уходит в Свердловскую область. Чтобы ее не терять, был построен напорный канал, по нему при помощи электрических насосов потоки должны перебрасываться в Ново-Кыштымское водохранилище.

Четыре главных водохранилища области готовы к весеннему паводку

Противопаводковая комиссия во главе с министром по радиационной и экологической безопасности Геннадием Подтесовым объехала три удаленных от южноуральской столицы водохранилища.

В челябинскую водохозяйственную систему входят Долгобродское, Ново-Кыштымское, Аргазинское и Шершневское водохранилища. Это цепочка огромных емкостей для воды, соединенных каналами. Из расположенного недалеко от Нижнего Уфалея Долгобродского водохранилища вода уходит в Свердловскую область. Чтобы ее не терять, был построен напорный канал, по нему при помощи электрических насосов потоки должны перебрасываться в Ново-Кыштымское водохранилище. Строительство отводного канала, соединяющего два "озера", заканчивается. На май намечен испытательный сброс воды в Ново-Кыштымское, а затем в Аргазинское водохранилище. Соединение трех емкостей поможет решить две задачи. Во-первых, Челябинский промышленный узел (в него входят также Коркино, Копейск, Еманжелинск) получит в год дополнительно 200 миллионов кубометров воды (это половина потребляемых объемов). Во-вторых, сбрасываемыми потоками гидрологи надеются промыть русло реки Миасс, сделав его чище. В целом воды в этих водохранилищах хватит Южному Уралу на два засушливых года.

Сегодня основная задача водохранилищ области - набрать чистую воду во время паводков. Для этого их необходимо освободить, сбросив "зимние запасы" до начала паводка. Это сделают, чтобы не затоплять прилегающие территории. По оценке Геннадия Подтесова, половодье на Южном Урале должно быть более спокойным, чем в прошлом году. Но часть территорий, в основном в горнозаводской зоне, будет все же подтоплена. Проблемные районы области комиссия собирается объехать в ближайшее время.

Елена БАЖЕНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет