Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вернем "Трактор" к истокам

28.03.2008

Приближается 75-летие со дня пуска Челябинского тракторного завода. В дни подъема и спада, в период реконструкции и реорганизации тракторостроители считали хоккейный "Трактор" одним из основных своих подразделений. Завод всегда гордился спортивным клубом "ЧТЗ" и его любимым детищем - "Трактором". На предприятии заботились о команде, при заключении трудового договора между профсоюзом и администрацией ее финансирование оговаривалось отдельной строкой. Забота о подготовке резерва команды подтверждалась на практике.

Приближается 75-летие со дня пуска Челябинского тракторного завода. В дни подъема и спада, в период реконструкции и реорганизации тракторостроители считали хоккейный "Трактор" одним из основных своих подразделений. Завод всегда гордился спортивным клубом "ЧТЗ" и его любимым детищем - "Трактором". На предприятии заботились о команде, при заключении трудового договора между профсоюзом и администрацией ее финансирование оговаривалось отдельной строкой. Забота о подготовке резерва команды подтверждалась на практике. Строительство замечательной спортивной базы на озере Малый Сунукуль - тому подтверждение. В трудные для команды дни заводчане собирались во Дворце культуры или клубе завода и совместно с игроками искали пути решения возникших проблем. И находили. Была тесная связь команды с рабочим коллективом.

Никто не думал тогда, что придут злополучные 90-е годы. Избавляясь от "социалки", новые менеджеры первым делом избавились от "Трактора". Прекрасный спортивно-оздоровительный лагерь был продан предприятием ООО "Каток-ЧТЗ", в результате чего хоккейная школа "Трактор" была вынуждена искать прибежище для оздоровления детей в сторонних организациях. "Трактор" стал обузой для новых владельцев завода. Но так поступили не все. Автомобильные заводы Нижнего Новгорода и Тольятти, переживающие не меньшие трудности, не отказались от хоккейных команд "Торпедо" и "Лада", команды "Металлург" из Новокузнецка и Магнитогорска не были брошены на произвол судьбы. Между тем руководство команды "Трактор" и сами хоккеисты по-прежнему чувствуют себя связанными с родным коллективом. Многие из них сами трудились на этом прославленном заводе. На ЧТЗ работали и работают родные и близкие, друзья и товарищи. Мы гордимся и радуемся восстановлению былого величия Челябинского тракторного завода! Хоккейный "Трактор" сегодня тоже на подъеме. Не пора ли заводчанам и руководству ЧТЗ повернуться лицом к старейшей команде нашей страны, признать ее своим детищем, основным подразделением завода? Это будет достойная помощь и поддержка "Трактору". Мы, ветераны хоккейной команды "Дзержинец"-"Авангард"-"Трактор", челябинского хоккея, живем с надеждой на возвращение "Трактора" в родной коллектив. Хочется верить, что в новом Дворце спорта мы увидим новый хоккей в прекрасном исполнении любимых хоккеистов челябинских тракторостроителей!

Владимир Каравдин, Олег Сорокин, Николай Ахманаев, Павел Ганган, Анатолий Ольков, Анатолий Коровников, Борис Ребянский, Борис Богуславский, Николай Чеботарев, Владимир Ольховский и все, кто 60 лет болеет за любимую команду "Трактор"

Комментарии
Комментариев пока нет