Новости

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

На "Обитаемом острове" диктата нет

28.03.2008
Новый фильм режиссера "9 роты" Федора Бондарчука выйдет на экраны в конце этого года

Новый проект Федора Бондарчука - фильм "Обитаемый остров" - строго засекречен. Известно только, что для него был написан хороший сценарий, созданы фантастические костюмы и декорации, а роли получили известные актеры. Это уже говорит о том, что и бюджет фильма приближен к фантастическому.
Говорят, что уже сейчас на производство картины затрачено 36 миллионов долларов. Сначала съемки проходили в Крыму, а теперь переместились в павильоны "Мосфильма".

Новый фильм режиссера "9 роты" Федора Бондарчука выйдет на экраны в конце этого года

Новый проект Федора Бондарчука - фильм "Обитаемый остров" - строго засекречен. Известно только, что для него был написан хороший сценарий, созданы фантастические костюмы и декорации, а роли получили известные актеры. Это уже говорит о том, что и бюджет фильма приближен к фантастическому.

Говорят, что уже сейчас на производство картины затрачено 36 миллионов долларов. Сначала съемки проходили в Крыму, а теперь переместились в павильоны "Мосфильма".

Сценарий

Фильм "Обитаемый остров" снимают по одноименному произведению писателей-фантастов братьев Стругацких. Идея воплотить фантастический роман в жизнь пришла генеральному директору телеканала СТС Александру Роднянскому.

-- Я люблю Стругацких, но этот роман в свое время как-то прошел мимо меня, - рассказывает Бондарчук. - А когда я его прочитал - стало страшно. Я увидел придуманный мир, который был настолько же реальным, как и наш. Только в нем все жутко: бомбардировки, подводные лодки, непонятные люди. И я даже не представлял, как это все можно воспроизвести и снять на камеру.

Но Бондарчук в конце концов взялся за "Обитаемый остров".

За сценарий взялись украинские писатели - муж и жена Борис и Марина Дяченко. В свое время они становились лауреатами премии братьев Стругацких. Видимо, единство мироощущения с легендарными братьями-фантастами и позволило им создать версию, которую в итоге утвердили Роднянский и Бондарчук.

Сюжет

Как утверждают Борис и Марина Дяченко, они постарались не отдаляться от сюжета романа. И отправили зрителей в будущее - в 2157-й год. Главный герой, космический путешественник Максим Каммерер, из-за поломки своего летательного аппарата совершает вынужденную посадку на планете Саракш. Корабль после приземления взрывается, и Максим остается один на один с неизвестностью. Он должен как-то приспособиться к планете, на которой живут не только люди, но и непонятные существа. Максим сталкивается с цивилизацией, уровень которой колоссально отстает от его родной Земли. Таинственной страной, в которой он оказался, управляют Неизвестные отцы - анонимные властители, которые манипулируют сознанием жителей с помощью особых излучателей. Главный герой включается в борьбу части обитателей планеты Саракш против таинственных поработителей. А кроме того, на чужой неведомой планете Максим встретит настоящую любовь и найдет друга.

Кастинг

Три месяца Федор Бондарчук пытался найти нужного актера на главную мужскую роль. Но даже когда нашел, не стал распространяться об этом в прессе, чтобы уберечь молодого актера от атак журналистов. Максима сыграет Василий Степанов.

Герой Василия не похож на жителей планеты Саракш. Он молод, красив, обладает мускулистым телом. Чтобы соответствовать требованию режиссера, Василию пришлось посещать атлетический зал. Опытные каскадеры и тренеры по фитнесу разработали для актера индивидуальную программу, благодаря которой всего за несколько месяцев он превратился в супергероя.

В фильме всего две женские роли. Возлюбленную Максима Раду играет студентка театрального вуза Юлия Снигирь. Другая женская роль досталась Анне Михалковой. Ее героиня - революционерка Орди.

В фильме задействованы и другие известные актеры. Андрей Мерзликин играет Фанка, Алексей Серебряков - Странника, Гоша Куценко - Вепря, Сергей Гармаш - Зефа, Михаил Евланов - ротмистра Чачу. В фильме снялся и сам Федор Бондарчук. Ему пришлось примерить на себя инопланетную прокурорскую форму и: парик.

Декорации

Внимательно перечитав роман и сценарий, Федор Бондарчук решил, что идеальное место для съемок - Индия: ее экзотическую природу проще всего сделать "инопланетной". Но от этой затеи пришлось отказаться. Привезти туда съемочную группу, состоящую из 300 человек, и несколько месяцев обеспечивать ее пребывание там оказалось очень накладно. А о том, чтобы привлечь в нужные моменты к съемкам местные войска и боевую технику, вообще не могло быть и речи. И пришлось искать другое место. В конце концов "обитаемым островом" стал полуостров Крым.

Большая часть съемок проходила на недостроенной атомной электростанции на Казантипе. Были построены декорации большого города, в котором разместили тихие улочки с необычными домами, кафе и даже автомобилями будущего. Город мутантов снимали на полуразрушенном металлургическом заводе в Керчи. Он идеально подходил под местность, пострадавшую от ядерного взрыва.

В Крыму съемочная группа провела девять месяцев. Актеров поселили рядом с керченским заводом в специальные вагончики. Всем им пришлось отказаться от благ цивилизации и жить в "инопланетных" условиях.

Костюмы

Одевала инопланетных героев "Обитаемого острова" ученица Славы Зайцева модельер Татьяна Мамедова. Она разработала эскизы трех тысяч костюмов. Каждый из них определяет характер персонажа и по-своему уникален. Так, например, для прокурора из будущего Татьяна придумала мантию, расшитую стразами Сваровски.

-- Я очень расстроилась, когда узнала, что в фильме заняты всего две актрисы, - говорит Татьяна. - Женщин интереснее одевать, чем мужчин. И если для романтичной Рады я сделала романтичные наряды, то для суровой революционерки Орди, которую играет Анна Михалкова, более строгие, почти военные. Хотя и у нее есть очень красивое черное платье с белым кружевным воротником и корсетом.

Некоторые костюмы, чтобы они смотрелись "натурально", приходилось искусственно старить, валять в грязи, рвать. Чтобы "ускорить процесс", актеры из массовки придумали свой метод: они просто шлепались в своих нарядах в лужи - и одежда приобретала нужный вид. Потом этим нехитрым "ноу-хау" под смех и аплодисменты коллег воспользовались и именитые актеры Гоша Куценко и Сергей Гармаш.

Съемки

Актер Михаил Евланов, который играет ротмистра Чачу, на время съемок побрился наголо, оставив агрессивный ирокез. Именно таким его героя видел режиссер.

Изменила свою внешность и Анна Михалкова: она превратилась в жгучую брюнетку.

Еще до завершения съемок создатели картины подбили кое-какие цифры. И получили вот такую статистику. В массовке "Обитаемого острова" были задействованы около семи тысяч человек, сшито 400 пар обуви, истрачено 450 килограммов грима, сконструировано 13 танков и 300 стволов специально созданного "саракшского" огнестрельного оружия. И уже отсняли 120 километров пленки.

Фильм Федора Бондарчука "Обитаемый остров" выйдет в двух частях. Первую поклонники российского кино увидят уже в конце этого года.

Валерия ХВАЩЕВСКАЯ

Art Pictures Group

Комментарии
Комментариев пока нет