Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Спа в выходные на http://ekb.youdo.com/beauty/spa/tag/vihodnie/.
Сколько стоит замена wifi модуля на iPhone на http://ekb.youdo.com/apple/iphone/4s/module/tag/wifi/.
Монтаж натяжных потолков во: подробнее по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Учеба в "копии общества"

28.03.2008
(Окончание.  Начало на 2-й странице)

Разобрать и собрать двигатель КамАЗа даже далеко не самый лучший студент может с закрытыми глазами. Все это капитан Антон Зырянов рассказывает, пока мы обходим территорию училища. Хозяйство училища впечатляет. Огромный автопарк со множеством различных тренажеров, имитирующих части автомобиля.

(Окончание. Начало на 2-й странице)

Разобрать и собрать двигатель КамАЗа даже далеко не самый лучший студент может с закрытыми глазами. Все это капитан Антон Зырянов рассказывает, пока мы обходим территорию училища. Хозяйство училища впечатляет. Огромный автопарк со множеством различных тренажеров, имитирующих части автомобиля. Около 200 единиц автотехники. Интересного столько, что некогда устраивать пьяные потасовки и разводить дедовщину.

Заправки, чистки и мойки, пункты технического обслуживания и ремонта автомобилей, хранилище машин. Заходим в лабораторию гусеничных машин, там у курсантов проходят практические занятия по автомобилям. По всему помещению стоят распиленные гусеничные тягачи. Кажется, что попал на место боевого сражения, где участвовало очень много танков.

-- Мы на практике учимся, - рассказывает курсант второго курса Илья Долгих. - На четвертом курсе есть очень интересная дисциплина, там народ занимается в лаборатории хранения, запоминает, как правильно ставить автомобиль на хранение, консервировать его. А вообще у нас тут круто, все безумно гордятся, что здесь учатся. Переломный третий курс - дисциплины самые трудные. на пятом некогда о чем-то думать, там практики, войсковая стажировка, диплом и выпуск.

По казармам

Илья, как и все курсанты, живет в казармах. Тут тепло, в ряд стоят кровати, перед ними стульчик, рядом тумбочки - все как положено. Проходим мимо зала для занятий. Здесь, углубившись в чтение учебников, сидят два парнишки. Увидев девушку и старшего по званию, быстро поднимаются. Не стоит им мешать. Лучше посмотреть одно из самых интересных мест - туалет, именно тут обычно учатся курить или "мутузят крыс". Евроремонта нет, но все очень чисто, культурно. Дверь плотно не закрывается, так что драки устраивать неудобно, да и дым сигаретный сразу заметят. Проходим к спортивному залу. Эх, вот где надо мужа себе искать, спортивного и военного. Между прочим, из стен спортзала в 2004 году вышел Иван Денисов - мастер спорта международного класса по гиревому спорту, чемпион мира. Большинство выпускников имеют спортивные разряды по военно-прикладным видам спорта. Главное, силу прикладывать к гире, а не к первокурснику.

Психология против неуставных

-- Военное училище - это копия общества, - говорит заместитель начальника училища по воспитательной работе полковник Юрий Первушин. - Тут те же проблемы. Просто в армии они проявляются в ужесточенном виде. Но наши студенты проходят жесткий отбор. Помимо экзаменов (русский, математика, физкультура) каждый поступающий должен пройти медкомиссию и профессионально-психологический отбор. Мы стараемся не допустить неуставных взаимоотношений. Хотя всякое может случиться, как и везде. Ведь в школах не лучше, просто это не афишируется.

Если посмотреть на то, как живут курсанты, на обстановку, на отношения между командирами и сержантами, складывается ощущение, что все хорошо. Дежурные подметают территорию, караульных можно перепутать с восковыми манекенами, так неподвижно они стоят.

Комментарии
Комментариев пока нет