Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Салат или коктейль?

28.03.2008

Однажды предприимчивый бармен предложил использовать идею слоеных коктейлей для подачи салатов. Так получился салат-коктейль. Для его приготовления все ингредиенты укладывают слоями в прозрачный фужер или бокал, который ставят на тарелку, накрытую салфеткой. Объем у фужера намного меньше, чем у салатника, поэтому продукты для салата нужно нарезать очень мелко и тонко. К тому же все компоненты должны сочетаться друг с другом не только по вкусу, но и по цвету.

Однажды предприимчивый бармен предложил использовать идею слоеных коктейлей для подачи салатов. Так получился салат-коктейль. Для его приготовления все ингредиенты укладывают слоями в прозрачный фужер или бокал, который ставят на тарелку, накрытую салфеткой. Объем у фужера намного меньше, чем у салатника, поэтому продукты для салата нужно нарезать очень мелко и тонко. К тому же все компоненты должны сочетаться друг с другом не только по вкусу, но и по цвету. Украшает блюдо зелень. Сверху фужер можно укрыть сеточкой из теста.

Капустный

Вам понадобятся: краснокочанная капуста - 40 г, сельдерей - 5 г, свежие яблоки - 20 г, репчатый лук - 10 г, соленые огурцы - 10 г, майонез или сметанный соус - 15 г.

Краснокочанную капусту нашинкуйте соломкой и перетрите с небольшим количеством соли. Яблоки, сельдерей (корень) нарежьте соломкой, соленые огурцы - мелкими кубиками, репчатый лук нашинкуйте. Уложите слоями и заправьте майонезом или сметанным соусом.

Печеночный

Вас понадобятся: печень - 35 г, свекла - 20 г, орех кешью - 20 г, растительное масло - 10 г, лимонный сок - 5 г, чеснок (на кончике ножа).

Жареную печень нарежьте соломкой, вареную свеклу - кубиками. Орехи измельчите. Все выложите слоями в креманку. Заправьте смесью растительного масла, лимонного сока и перетертого с солью чеснока.

Из куриного мяса с ананасом

Вам понадобятся: куриное мясо - 400 г, ананас - 120 г, тушеные шампиньоны - 120 г, майонез - 120 г, йогурт - 125 мл, белое вино - 4 ст. л, крепкая горчица - 20 г, листья зеленого салата.

Приготовьте 4 бокала или вазочки, выложите изнутри листьями салата. Мясо курицы мелко порежьте, так же порежьте ананас и шампиньоны, равномерно распределите по вазочкам. Приготовьте смесь из йогурта, майонеза, белого вина и горчицы и влейте эту смесь в вазочки.

Комментарии
Комментариев пока нет