Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Стоянка с пользой

28.03.2008
Чем заняться  в пробке

Пробки стали, увы, неотъемлемой частью жизни горожан и едва ли не самым большим раздражителем. Порой заторы становятся непроходимо плотными и дорога затягивается надолго. Можно тратить время впустую, сигналить, нервничать, считать минуты, а лучше успокоиться и заняться чем-нибудь полезным.

Учеба на слух. Если пробка не слишком глухая и расслабляться надолго нельзя, держите руки на руле и просто слушайте.

Чем заняться в пробке

Пробки стали, увы, неотъемлемой частью жизни горожан и едва ли не самым большим раздражителем. Порой заторы становятся непроходимо плотными и дорога затягивается надолго. Можно тратить время впустую, сигналить, нервничать, считать минуты, а лучше успокоиться и заняться чем-нибудь полезным.

Учеба на слух. Если пробка не слишком глухая и расслабляться надолго нельзя, держите руки на руле и просто слушайте. Специально для автовладельцев сейчас выпускают аудиокурсы для изучения иностранных языков. Включайте запись и сосредоточьтесь на учебном материале. Можно ничего не зубрить, а послушать художественную книгу, на чтение которой, как всегда, нет времени.

Технику в салон. Переносной телевизор, система монитор-телетюнер-dvd-плеер позволят смотреть, находясь в пробке, фильмы или любимые телепрограммы. А с ноутбуком можно еще и заняться работой. Благодаря современным технологиям легко и переговоры вести, и почту отправлять, даже если вы сами не можете вырваться с магистрали. Самое простое развлечение - телефонные разговоры. Звоните друзьям, с кем давно не общались, и вопросов для обсуждения хватит на самую длинную пробку.

На волне. Радио, конечно, незаменимый спутник всех автовладельцев. Когда томитесь ожиданием на дорогах, можно не только слушать музыку, но и участвовать в играх и конкурсах, которые проводят ди-джеи. Или просто позвонить в эфир и передать привет друзьям. Очередь пока продвинется, а ваше настроение улучшится. Кстати, на некоторых станциях собирают информацию от водителей о том, где образовались пробки. Предупредите других водителей о заторе.

Перекус. В пробке, наконец, можно перекусить. Хорошо для этого иметь в салоне фрукты, соки, бутерброды. Если позавтракать дома не успели, наверстывайте в машине. После можно и расслабиться, главное - крепко не уснуть.

Салон красоты. Минуты в пробке девушки могут потратить на себя. Привести в порядок прическу, подправить макияж, сделать маникюр. И пострелять глазками, конечно.

Комментарии
Комментариев пока нет