Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как пройти профосмотр?

28.03.2008

"Повсюду только и слышишь: все проходят диспансеризацию. Выявлено столько-то заболеваний, человека направили на лечение. Мне бы тоже очень хотелось пройти бесплатное обследование, сдать все анализы, меня очень тревожит состояние моего здоровья, хотя мне всего 40 лет. Но я работаю у частного предпринимателя, и на такое обследование у меня не хватает ни времени, ни денег. Мы ведь тоже граждане России, платим страховые взносы.

"Повсюду только и слышишь: все проходят диспансеризацию. Выявлено столько-то заболеваний, человека направили на лечение. Мне бы тоже очень хотелось пройти бесплатное обследование, сдать все анализы, меня очень тревожит состояние моего здоровья, хотя мне всего 40 лет. Но я работаю у частного предпринимателя, и на такое обследование у меня не хватает ни времени, ни денег. Мы ведь тоже граждане России, платим страховые взносы. Почему же нас диспансеризация не касается?

Наталья ИВАНОВА".

В 2008-2009 годах дополнительная диспансеризация коснется всех работающих россиян, застрахованных в системе обязательного медицинского страхования (ОМС), сотрудников всех фирм независимо от организационно-правовой формы и формы собственности. Соответствующий приказ подписала министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова.

Согласно документу, норматив затрат на проведение дополнительного медосмотра одного работающего гражданина увеличен с 540 рублей в 2007 году до 974 рублей в 2008 году и 1 тысячи 42 рублей в 2009 году.

Диспансеризация будет проводиться следующими врачами-специалистами: участковым терапевтом или врачом общей практики, акушером-гинекологом, урологом, неврологом, хирургом, офтальмологом и эндокринологом. Как и в предыдущие годы, будут проводиться лабораторные и функциональные исследования крови и мочи, уровней холестерина и сахара в крови, а также электрокардиография, флюорография и маммография для женщин после 40 лет. Кроме того, с целью раннего выявления и профилактики заболеваний, в том числе социально значимых, в диспансеризацию дополнительно включены исследования уровня холестерина липопротеидов низкой плотности сыворотки крови, уровня триглицеридов сыворотки крови и онкомаркер специфический.

Комментарии
Комментариев пока нет