Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В летном снова дедовщина?

29.03.2008
В ЧВВАКУШе солдат-срочник из Новосибирской области получил сотрясение мозга и вывих руки

18-летний Александр Архипов был призван на службу 13 ноября 2007 года. Попал в роту обеспечения Челябинского высшего военного авиационно-командного училища штурманов (ЧВВАКУШ), в последнее время известного доведением до самоубийства курсанта Никиты Самитова (он повесился в январе прошлого года). На этот раз происшествие случилось с уроженцем города Бердска Новосибирской области. Как рассказала "Челябинскому рабочему" мать пострадавшего Валентина Александровна, в ночь с 1 на 2 марта, в четыре утра, парнишку разбудили ефрейторы и приказали бежать в круглосуточный киоск за пивом. Саша, связав из простыней веревку, спустился из окна второго этажа, перелез через забор училища и принес пьяным военным спиртное.

В ЧВВАКУШе солдат-срочник из Новосибирской области получил сотрясение мозга и вывих руки

18-летний Александр Архипов был призван на службу 13 ноября 2007 года. Попал в роту обеспечения Челябинского высшего военного авиационно-командного училища штурманов (ЧВВАКУШ), в последнее время известного доведением до самоубийства курсанта Никиты Самитова (он повесился в январе прошлого года). На этот раз происшествие случилось с уроженцем города Бердска Новосибирской области. Как рассказала "Челябинскому рабочему" мать пострадавшего Валентина Александровна, в ночь с 1 на 2 марта, в четыре утра, парнишку разбудили ефрейторы и приказали бежать в круглосуточный киоск за пивом. Саша, связав из простыней веревку, спустился из окна второго этажа, перелез через забор училища и принес пьяным военным спиртное. В пакете он отправил его наверх.

Пытаясь самостоятельно забраться в казарму, солдат сорвался вниз. На несколько минут он потерял сознание. Когда пришел в себя, показалось, что рука лежит отдельно. Позвав дежурного, попал-таки в казарму. Пьяные армейцы приказали сказать в госпитале, что упал, собираясь на зарядку. Утром покалеченного парня с сильно распухшей рукой отправили в санчасть, откуда он сразу позвонил матери. Она примчалась в Челябинск.

-- Саша и до этого звонил мне и говорил, что его и других молодых солдат деды систематически бьют в грудь, в живот, в голову. Заставляют бегать за выпивкой, - рассказывает Валентина Архипова. - Ему поставили диагноз: вывих локтевого сустава, но голову не обследовали. При сильных головных болях просто советовали выпить таблетку. Я написала заявление в прокуратуру и забрала мальчика домой.

-- Информация о травме военнослужащего ЧВВАКУШа Александра Архипова своевременно поступила в военную прокуратуру Челябинского гарнизона из военного госпиталя Челябинска, - говорит помощник военного прокурора ПУрВО Сергей Богомолов. - По факту травмы военной прокуратурой города была проведена проверка. Ее материалы в связи с заявлением Архипова о неуставных отношениях направлены в военно-следственный отдел по Челябинскому гарнизону. Там принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Сейчас законность и обоснованность этого шага проверяются военной прокуратурой гарнизона.

Александр Архипов находится сейчас в лечебном учреждении Министерства обороны. 19 марта он поступил в неврологическое отделение госпиталя с сотрясением мозга. В училище комментарии давать отказались, сославшись на то, что не знают ни о каком инциденте.

Марина МАЛКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет