Новости

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как вы относитесь к появлению военной техники на параде?

29.03.2008

Как известно, 9 мая в Москве на параде, посвященном Победе в Великой Отечественной войне, впервые после 1990 года будет участвовать военная техника. Она выйдет также на улицы Санкт-Петербурга. И уже говорят о появлении военных машин на параде в честь 9 мая в Челябинске. Как южноуральцы относятся к такому проявлению патриотизма?

Нина АРХИПЫЧЕВА, пенсионерка, Озерск:
- Ничего, кроме положительных эмоций, не испытываю. В нашем городе каждое 9 мая дивизия, охраняющая ЗАТО, выводит на центральную площадь свою бронетехнику.

Как известно, 9 мая в Москве на параде, посвященном Победе в Великой Отечественной войне, впервые после 1990 года будет участвовать военная техника. Она выйдет также на улицы Санкт-Петербурга. И уже говорят о появлении военных машин на параде в честь 9 мая в Челябинске. Как южноуральцы относятся к такому проявлению патриотизма?

Нина АРХИПЫЧЕВА, пенсионерка, Озерск:

-- Ничего, кроме положительных эмоций, не испытываю. В нашем городе каждое 9 мая дивизия, охраняющая ЗАТО, выводит на центральную площадь свою бронетехнику. И на сердце сразу как-то спокойнее становится: вот она, реальная защита от любых посягательств иноземных захватчиков.

Василий МУРОВИЦКИЙ, председатель городского комитета ДОСААФ-РОСТО, Магнитогорск:

-- Конечно, одобряю идею возобновления военных парадов. Это вовсе не бряцание оружием, как говорят некоторые, не демонстрация мускулов. Армия сильна, когда экономика развивается успешно. Выводя на Красную площадь современную технику, мы показываем миру, что наше государство экономически окрепло, что сейчас уже далеко не 90-е годы, когда первоклассные военные летчики шли дворниками работать. Между прочим, у себя в Магнитке мы уже третий год военные парады проводим. В День Победы по улицам города проходит техника периода Великой Отечественной, она у нас за музеем ДОСААФ-РОСТО числится, но на ходу.

Дмитрий КОВАЛЬЧУК, машинист, Челябинск:

-- К проведению парадов отношусь положительно. Во-первых, это красиво. Во-вторых, людям видно, как развивается оборонная промышленность. А в-третьих, пусть остальной мир видит, что с нами лучше не связываться.

Василий ГЛАЗЫРИН, Кыштым:

-- А нам парады ни к чему. У нас они каждый день. Можно прийти на набережную Нижне-Кыштымского пруда и потрогать броню танка, обшивку ракеты, лафет гаубицы. А то и залезть на крыло истребителя МиГ-25. Именно такой армейский полигон из техники всех видов войск радует горожан в будни и праздники.

Елена ГОЛУБИЦКАЯ, сотрудник юридического института МВД России, Челябинск:

-- Я отношусь к этому положительно и не считаю исключительно традицией СССР. Если имеются в виду парады 9 мая, то техника на них - как страничка из прошлого, как поход в музей. Мало кто видел ту же "катюшу", а ведь это гордость Советской армии, орудие победы. Наш город прославился своей техникой в годы войны. Думаю, многим будет интересно увидеть машины наших дней.

Евгения ИЗМАЙЛОВА, менеджер по рекламе, Челябинск:

-- В советские времена военную технику показывали на парадах для демонстрации мощи армии. Учитывая, что большую часть информации население сейчас получает из Интернета и телевидения, такая демонстрация мне кажется лишней. Да и парады теперь мало кто смотрит.

Людмила РЫБАКОВА, менеджер, Челябинск:

-- Мне кажется, что присутствие техники добавляет параду величия и красоты. Российская военная техника раньше была мощной, не имеющей аналогов. Это история. А историю, какой бы она ни была, забывать не надо.

Комментарии
Комментариев пока нет