Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вы хотели узнать

29.03.2008

Право на путевку
"Кто имеет право на бесплатные путевки в санаторий?
В. Сорокин"
Отвечает начальник отдела по работе с обращениями граждан департамента социальных программ Фонда социального страхования РФ Наталья КОРЧАГИНА:
- Категории граждан, которые имеют право на льготное (бесплатное) санаторно-курортное лечение, указаны в статье 6.1 N 178-ФЗ от 17.07.1999.

Право на путевку

"Кто имеет право на бесплатные путевки в санаторий?

В. Сорокин"

Отвечает начальник отдела по работе с обращениями граждан департамента социальных программ Фонда социального страхования РФ Наталья КОРЧАГИНА:

-- Категории граждан, которые имеют право на льготное (бесплатное) санаторно-курортное лечение, указаны в статье 6.1 N 178-ФЗ от 17.07.1999. Это:

-- инвалиды войны;

-- участники ВОВ;

-- ветераны боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1-4 пункта 1 ст. 3 ФЗ "О ветеранах" (в редакции ФЗ от 2.01.2000 N 40-ФЗ);

-- военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22.06.1941 по 3.09.1945 не менее шести месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период;

-- имеющие знак "Жителю блокадного Ленинграда";

-- лица, работавшие в период ВОВ на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале ВОВ в портах других государств;

-- члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников ВОВ и ветеранов боевых действий, из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противоздушной обороны, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда;

-- инвалиды, дети-инвалиды.

При наличии медицинских показаний для санаторно-курортного лечения граждане представляют в собес заявление на путевку, справку из медучреждения по форме N 070/у-0,4, паспорт, свидетельство об инвалидности или другие документы, подтверждающие льготную категорию.

При этом закон не ограничивает количество бесплатных путевок, предоставляемых государством. Это зависит от рекомендаций врача.

Медали не чеканят

"В 2007 году я получил удостоверение ветерана Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. и одновременно - удостоверение за доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Медали мне глава Томинской администрации М. Вялова не вручила. Ей в районе сказали, что их уже не выпускают. Так ли это? И зачем мне удостоверения без медалей?

Аким Яковлевич БЕРЕЗОВСКИЙ, пос. Томинский Сосновского района".

Отвечает начальник отдела правового обеспечения мер социальной поддержки министерства социальных отношений Челябинской области Ольга КОЖЕВНИКОВА:

-- Вручение гражданам удостоверений к медали "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." осуществляется наградными отделами районных и городских администраций по месту жительства заявителя. В настоящее время сами медали действительно не вручают. Их изготавливали централизованно по заказу отдела наград секретариата Верховного Совета СССР в соответствии с потребностью республик в медалях и документах к ним. С упразднением в 1991 году центральных органов государственной власти СССР изготовление медалей было прекращено. Удостоверение к медали "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." является основанием для выдачи гражданину удостоверения "Ветеран Великой Отечественной войны" - этот документ подтверждает право гражданина на меры социальной поддержки.

Комментарии
Комментариев пока нет