Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Трудности перевода

29.03.2008
Компания "Интерсвязь" не согласна с обвинениями антимонопольной службы

Как уже сообщал "Челябинский рабочий" (материал "Война" интернетчиков" от 12 марта 2008 года), антимонопольная служба признала ненадлежащей рекламу интернет-провайдера "Интерсвязь". Вопросы возникли к ролику, сделанному по мотивам рекламы стирального порошка - "Операция "Тайд" или кипячение". В ней "Интерсвязь" говорит о преимуществах "Ethernet" (оптоволоконная сеть) перед ADSL. Это возмутило основных конкурентов - компанию ОАО "Уралсвязьинформ" и фирму "Верес", которые подали протест в управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС). Они обвинили конкурента в антипиаре используемых ими технологий.

Компания "Интерсвязь" не согласна с обвинениями антимонопольной службы

Как уже сообщал "Челябинский рабочий" (материал "Война" интернетчиков" от 12 марта 2008 года), антимонопольная служба признала ненадлежащей рекламу интернет-провайдера "Интерсвязь". Вопросы возникли к ролику, сделанному по мотивам рекламы стирального порошка - "Операция "Тайд" или кипячение". В ней "Интерсвязь" говорит о преимуществах "Ethernet" (оптоволоконная сеть) перед ADSL. Это возмутило основных конкурентов - компанию ОАО "Уралсвязьинформ" и фирму "Верес", которые подали протест в управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС). Они обвинили конкурента в антипиаре используемых ими технологий. "Интерсвязи" грозит штраф от 40 до 500 тысяч рублей.

Однако обвиняемые без боя сдаваться не собираются. На пресс-конференции руководство "Интерсвязи" опровергло все обвинения.

-- Прежде всего должен отметить, что в отношении нашей компании никаких административных дел не заводилось, - говорит председатель совета директоров ГК "Интерсвязь" Леонид Вахрамеев. - Фигурантом дела стало небольшое структурное подразделение "Интерсвязь 6". Оно занимается исключительно рекламой.

По словам руководителя, заявлением антимонопольщиков поставлена под сомнение деловая репутация провайдера.

-- Нас обвинили в том, что мы умышленно занижаем значение технологии ADSL перед "Ethernet", - продолжает руководитель. - Но ведь это действительно так - первая уступает второй. В качестве доказательства мы просто купили учебники для студентов. В них написано, что "Ethernet" более совершенная и скоростная технология.

Сейчас юристы собираются обжаловать решение антимонопольного управления в суде. Платить штраф компания не собирается.

-- В распространенной УФАС информации ни в одном абзаце не сказано, кто на самом деле обвиняется, - говорит адвокат Денис Турбин. - Нигде не сказано про ООО "Интерсвязь 6". Везде говорится о компании "Интерсвязь" в целом. По сути, происходит подмена названий. Это просто невнимательность либо умышленное искажение решения, чтобы поставить под удар компанию в целом.

В УФАС считают, что "Интерсвязь" просто делает себе рекламу из воздуха.

-- Дело вполне обычное, - комментирует интернет-страсти руководитель управления антимонопольной службы по области Анна Козлова. - Только за прошлый год через нас прошло 300 подобных дел. Уверена, что "Интерсвязь" задел этот вопрос только потому, что о нарушении сообщил "Уралсвязьинформ", который считается монополистом. Но он монополист только в сфере проводной связи. Интернет - это отдельное направление. По закону никому не запрещается развивать дело, не связанное с первоначальным бизнесом. В УФАС нам может прийти и пожаловаться любой. "Интерсвязь" уже пыталась обвинить нас в предвзятости, утверждая, что одна из сотрудниц управления раньше работала в "Уралсвязьинформе". Откуда такие выводы - непонятно. Женщина работает у нас уже 15 лет.

Александр КИЧИГИН

Комментарии
Комментариев пока нет