Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Цена на антицеллюлитное обертывание на YouDo.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По две пули - каждому

01.04.2008
В магнитогорском поселке Супряк в собственном доме расстреляна семья предпринимателя

В Магнитогорске, в поселке Супряк, в собственном доме расстреляна семья Ромашкиных. Единственный очевидец трагедии, десятилетний Олег, с двумя пулевыми ранениями в голову находится между жизнью и смертью.

Состояние мальчика остается стабильно тяжелым, говорят доктора. Возле его палаты круглосуточно дежурит милиционер, а у кровати отделения нейрохирургии - убитая горем мать. Она не в состоянии давать какие-либо показания: женщина молит Бога, чтобы единственный оставшийся у нее сын выжил.

В магнитогорском поселке Супряк в собственном доме расстреляна семья предпринимателя

В Магнитогорске, в поселке Супряк, в собственном доме расстреляна семья Ромашкиных. Единственный очевидец трагедии, десятилетний Олег, с двумя пулевыми ранениями в голову находится между жизнью и смертью.

Состояние мальчика остается стабильно тяжелым, говорят доктора. Возле его палаты круглосуточно дежурит милиционер, а у кровати отделения нейрохирургии - убитая горем мать. Она не в состоянии давать какие-либо показания: женщина молит Бога, чтобы единственный оставшийся у нее сын выжил. На окраине Магнитогорска, в поселке Супряк, в частном доме, семья поселилась пять лет назад. Приехали из Узбекистана, занимались торговлей текстилем. В доме были достаток и уют.

-- Семья благополучная во всех отношениях, - рассказал "Челябинскому рабочему"" глава Ленинского района Магнитогорска Вадим ЧУПРИН. - Они держали несколько торговых точек. Я в субботу объехал свои "владения", все было спокойно, и тут узнаю об этом кошмаре, квартальная докладывает: беспрецедентно жестоко и нагло убита практически вся семья.

В субботу утром соседу позвонила из Москвы обеспокоенная мать семейства Людмила Ромашкина и попросила сходить к ним домой. Она оформляла товар, несколько раз набирала Супряк, но на все звонки, в том числе по сотовым, никто не отвечал. Недолго думая, сосед перелез через забор, так ближе, и вошел в дом. Там его глазам предстала жуткая картина. Все было перевернуто вверх дном, вывернуто и выпотрошено, по всей видимости, искали крупную сумму денег. На полу бездыханными лежали хозяин, его престарелая мать и двое мальчиков - одиннадцати и десяти лет. Последний из них еще дышал.

По данным следствия, мужчину застрелили прямо в дверях, едва он открыл, остальных чуть позже убрали как ненужных свидетелей.

Жители маленького пристанционного поселка, с которыми удалось побеседовать корреспонденту "Челябинского рабочего", склоняются к мысли, что в дом Ромашкиных убийцы ворвались с четверга на пятницу. Следовательно, младший сын, Олег, почти сутки истекал кровью рядом с телами своих родственников. Ни выстрелов, ни борьбы соседи не слышали. Дом стоит на отшибе и совсем не производит впечатления "новорусского". То, что семья не роскошествовала, подтверждает соседка Любовь Ивановна:

-- Какое там богатство! Дом они в рассрочку купили, кое-как комнатки отремонтировали, до остального руки не дошли. Они же из Узбекистана без гроша приехали, жили на съемной квартире. Совестливая, дружная семья, мальчиков своих очень любили. Как в огороде поливали, так смех оттуда всегда слышался.

Председатель квартального комитета Татьяна Таюбова говорит:

-- Известие у всех просто шок вызвало, ничего похожего в поселке не случалось. Народ у нас разный, бывает, выпьют, раздерутся, но чтоб так жестоко убить...

Следствие сейчас отрабатывает несколько версий, связанных как с коммерческой деятельностью главы семьи, так и с личными неприязненными отношениями с кем-либо из ближайшего окружения Ромашкиных. Есть версия, что предприниматель давал деньги в долг, и таким образом с ним поквитались должники.

-- Ничего не упустим, - заверил начальник управления уголовного розыска ГУВД Челябинской области Владимир Гусак, - ни один вариант. Проделаем большую работу, но преступников обязательно найдем. Сейчас уже есть кое-какие результаты. Установлена марка оружия, пистолет ПСМ-5,45. Предположительно, в каждого члена семьи выстрелили два раза. Отработала свое собака. Есть кое-какие зацепки и следы, которые пока в интересах следствия не разглашаются. На скорейшее раскрытие преступления брошены лучшие силы областного ГУВД и Магнитогорского отдела внутренних дел. Дело находится под особым контролем департамента уголовного розыска МВД России.

Ирина ГУНДАРЕВА, Геннадий Григорьев

Комментарии
Комментариев пока нет