Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Народный - значит дешевый?

01.04.2008
На хлебном рынке Челябинска появился новый игрок

Буханки ОАО "Народный хлеб" приходят и прочно обосновываются на прилавках челябинских торговых сетей. Об этом вчера заявил на брифинге первый вице-губернатор Андрей КОСИЛОВ:
- Наша цель - создание здоровой конкуренции в Челябинске и других городах области, чтобы у покупателей было право самим выбирать буханку как по цене, так и по качеству. Народный хлеб прорвал долгую блокаду и уже есть на стойках нескольких торговых сетей. Разница с продуктом Первого хлебокомбината и других предприятий - от 40-60 копеек до  1 рубля 20 копеек. Более того, мы добьемся максимальной разницы в полтора рубля.

На хлебном рынке Челябинска появился новый игрок

Буханки ОАО "Народный хлеб" приходят и прочно обосновываются на прилавках челябинских торговых сетей. Об этом вчера заявил на брифинге первый вице-губернатор Андрей КОСИЛОВ:

-- Наша цель - создание здоровой конкуренции в Челябинске и других городах области, чтобы у покупателей было право самим выбирать буханку как по цене, так и по качеству. Народный хлеб прорвал долгую блокаду и уже есть на стойках нескольких торговых сетей. Разница с продуктом Первого хлебокомбината и других предприятий - от 40-60 копеек до 1 рубля 20 копеек. Более того, мы добьемся максимальной разницы в полтора рубля. У "Народного хлеба" есть ресурсы для увеличения ежесуточных объемов производства. Что касается слухов о дефиците зерна, то годовая потребность области в хлебе - 150 тысяч тонн. Сейчас зерна - 91,6 тысячи. Южноуральский резерв - 30 тысяч тонн. Плюс выделены деньги на приобретение еще 35-40 тысяч тонн - они прибудут в апреле. завышающие цены хлебопеки и мукомолы делают прибыль почти в 300 миллионов рублей - именно такая сумма наценки получается, если учесть закупочную цену интервенционного фонда и заявляемую ими.

ОАО "Народный хлеб" - это союз комбинатов Южноуральска, Коркино, Аши и Еманжелинска. Блокирующий пакет принадлежит правительству области, которое таким образом получает влияние на ценовую политику объединения.

Под занавес брифинга Андрей Косилов предложил журналистам продегустировать две буханки - "Еманжелинскхлеба" и Первого хлебокомбината, только что купленных в "Молнии". "Что-то такое внутри мне подсказывает, что в "Пятерочке" и "Дикси" народный хлеб тоже появится, и очень скоро", - заявляет первый вице-губернатор. - Уверен, ситуация трехнедельной давности с распивочными и лицензиями раздута мэрией как раз из-за хлеба. Право лицензирования продажи алкоголя дает нам возможность говорить с торговыми сетями на равных, поскольку у них 30-40 процентов ассортимента составляют спиртные напитки".

Евгения РЕПНИКОВА

Соотношение розничных цен

Продукция ОАО ОАО

Мелкая и средняя розинца цена за 1 шт. цена за 1 шт.

Хлеб белый из пшеничной муки 1-го сорта 15,50 17,20

Хлеб (станичный) 13,80 15,70

Хлеб подовый 15,20 17,10

Батон 10,68 12,60

ООО магазин

Хлеб белый из пшеничной муки 1-го сорта 14,70 15,70

Хлеб (станичный) - -

Хлеб подовый - 15,70

Батон 10,80 12,19

ООО магазин

Хлеб белый из пшеничной муки 1-го сорта 13,89 14,99

Хлеб (станичный) - -

Хлеб подовый - 14,90

Батон 10,89 11,59

ЗАО магазин

Хлеб белый из пшеничной муки 1-го сорта 13,66 14,99

Хлеб (станичный) - -

Хлеб подовый - -

Батон 10,35 11,9

Таблица составлена на основании данных на 21.03.08

Комментарии
Комментариев пока нет