Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

От вас беру воспоминание, а сердце оставляю вам...

01.04.2008
В Озерске вышла книга, посвященная основателю местного колледжа искусств

Заслуженного работника культуры России Игоря Алексеевича Толстых, несомненно, следует отнести к разряду личностей ярких, незаурядных и одержимых. На музыкальном небосводе Озерска его звезда взошла в начале 70-х годов минувшего века.
Тогда этот пианист и педагог работал заведующим фортепианным отделением Челябинского музыкального училища имени П. Чайковского. Образованнейший человек, до самозабвения влюбленный в поэзию Пушкина, полушутя-полусерьезно грезил о создании учебного заведения по образу и подобию Царскосельского лицея.

В Озерске вышла книга, посвященная основателю местного колледжа искусств

Заслуженного работника культуры России Игоря Алексеевича Толстых, несомненно, следует отнести к разряду личностей ярких, незаурядных и одержимых. На музыкальном небосводе Озерска его звезда взошла в начале 70-х годов минувшего века.

Тогда этот пианист и педагог работал заведующим фортепианным отделением Челябинского музыкального училища имени П. Чайковского. Образованнейший человек, до самозабвения влюбленный в поэзию Пушкина, полушутя-полусерьезно грезил о создании учебного заведения по образу и подобию Царскосельского лицея. Убедив руководителей столицы Южного Урала в социально-эстетической значимости предлагаемого проекта, всю свою кипучую энергию энтузиаст направил на осуществление задуманного.

И добился своего: 30 с лишним лет назад открылось новое учебное заведение - филиал Челябинского музыкального училища. На озерскую землю высадился десант замечательных музыкантов-педагогов во главе с И. Толстых. Директор мгновенно собрал вокруг себя работоспособный коллектив и развернул бурную деятельность.

Он установил сотрудничество с градообразующим предприятием "Маяк", учредив "Союз искусства и труда". Создал творческие коллективы, тщательно подготовленные концертные программы, лекции и беседы о музыке для слушателей всех возрастов и категорий.

Предметом особой гордости колледжа служат "Музыкальные среды" - любимое детище первого директора. Много-много лет этими впечатляющими встречами с музыкантами городскую публику радует заведующая кафедрой теоретических дисциплин, музыковед, заслуженный работник культуры России Т. Савушкина.

Со временем колледж искусств стал методическим центром для городов системы ЗАТО, академией музыкально-эстетического воспитания Озерска и северного региона Челябинской области. Традиции, заложенные его основателем, живут и сегодня.

Имя Толстых увековечено мемориальной доской на фасаде здания колледжа. Нынче особняк на улице Космонавтов представляет собой храм музыки, верховным жрецом которого на протяжении трех десятилетий кряду был его "зодчий" и первый директор.

Обо всем, что связано с именем Игоря Алексеевича Толстых, в книге "От вас беру воспоминание, а сердце оставляю вам:" вспоминают его близкие, друзья, коллеги, ученики. Торжественная презентация издания состоялась в стенах Озерского колледжа искусств.

Альберт ИВАНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет