Новости

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Прощание с "железным конем"

13.07.2000
Летом в кооперативных гаражах кипит жизнь, полная страстей, а подчас и курьезов:

У многих автолюбителей большим шиком считается вечерком под выходной день оттянуться по полной программе в гараже, прямо у колеса обожаемой "тачки". Можно, конечно, и дома, но не интересно, не тот шарм. В кругу гаражного братства полнее расслабляешься, никто не сдерживает поэтичность русского языка, да что тут доказывать - на миру и самогон пьется легче газировки. И есть о чем поговорить с друзьями после выходного, повспоминать. Правда, по словам начальника отделения уголовного розыска Южноуральского горотдела милиции Ильгиза Кучербаева, вспомнить детали минувшего дня удается не каждому - как после короткого замыкания, начисто память из мозгов вышибает.

Летом в кооперативных гаражах кипит жизнь, полная страстей, а подчас и курьезов:

У многих автолюбителей большим шиком считается вечерком под выходной день оттянуться по полной программе в гараже, прямо у колеса обожаемой "тачки". Можно, конечно, и дома, но не интересно, не тот шарм. В кругу гаражного братства полнее расслабляешься, никто не сдерживает поэтичность русского языка, да что тут доказывать - на миру и самогон пьется легче газировки. И есть о чем поговорить с друзьями после выходного, повспоминать. Правда, по словам начальника отделения уголовного розыска Южноуральского горотдела милиции Ильгиза Кучербаева, вспомнить детали минувшего дня удается не каждому - как после короткого замыкания, начисто память из мозгов вышибает. Иные гаражные приключения сами просятся на бумагу - легкий жанр в стиле а-ля дурдом. Рассказанные Кучербаевым две истории - итог "отдыха" автолюбителей за один выходной день.

Амнезия

С этим мудреным словом Валера впервые познакомился во время семейного просмотра заокеанских телесериалов. В каждом из них тамошние героини обязательно или попадали под колеса машин, или падали с лестниц, при этом неминуемо теряли память. Против россиянок, как не раз отмечал Валера, южноамериканские красотки оказывались головками слабоваты. Словом, амнезия не для нас. Не предполага-ал:

В угрозыск Валера пришел заявить об угоне "копейки". Мол, самостоятельно, сколько ни напрягает ум, никак не определит, в каком направлении ведут следы его любимых "Жигулей".

Да кто ж определит!

Весь день Валера с другом сидели в гараже - ремонтировали машину и пропускали "по единой", чтоб гайки не откручивались. Вечером друг ушел домой, а Валере спать не хотелось. Как признается, в голове будто что замкнуло, сел в машину и поехал кататься. Куда ездил и с кем продолжил обмывку ремонта, убейте, не помнит. И начисто забыл, куда подевал свою "копейку". Проснулся, глядь в гараж - нет машины. Стало жалко до слез, старушка была - еще хоть куда. Валера натруженной ладонью трет лоб, напряженно вспоминает, где мог оставить "тачку".

Поменялись ночлегом

Серега со своей супругой пятницу с полным правом могут считать невезучим днем. В прямом и переносном смысле - после такой потери, увы, мужу возить супругу стало не на чем. Да, так оно и есть, ночью у них украли автомобиль. Кому только и понадобился их потрепанный "москвичонок"?

Все началось, считает Серега, с семейной ссоры. Машину он поставил у своего общежития, на глазах всего местного честного народа. Сидит в квартире, с дорогой женой разные вопросы обсуждает. Слово за слово - в пух и прах разругались. Куда в такой стрессовой ситуации моторизованному мужчине идти? Конечно, мчаться в гараж, только там можно забыть незаслуженные оскорбления, отойти душой и сердцем. Жаждуя успокоения, туда и бросился Серега.

В гараже он и остался ночевать. А у семейного общежития, у всего местного честного народа на виду, неприкаянно стоял его "Москвич". Утром, встряхнувшись от молодецкого сна, Серега отправился домой. С недоумением и тревогой отметил изменения в городском пейзаже, некоторых деталей в нем явно не стало хватать. На фоне кирпичной стены не просматривались контуры автомобиля.

-- Ну, как же так? - изумились работники милиции, слушая Серегино объяснение. - Сам зашел ночевать в гараж, а автомобиль выгнал на улицу!

Но и Серега не может понять, как это он вчера лишил своего железного друга безопасного ночлега? Теперь - ищи свищи.

Анатолий ЛЕТЯГИН

Комментарии
Комментариев пока нет