Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Крестьянское лобби

01.04.2008
Руководитель кооператива "Агроказна" из Верхнеуральска вошел в координационный совет Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России

Куралай АНАСОВА
Верхнеуральский район

В России впервые за многие годы решили обратить внимание на развитие малых форм хозяйствования на селе. Предполагается выделить на их поддержку солидные суммы из федерального бюджета. "Челябинскому рабочему" об итогах 19-го съезда Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) рассказал руководитель верхнеуральского кооператива "Агроказна" Сергей Хабин.

"Челябинский рабочий" внимательно следит за становлением сельскохозяйственного кредитно-сберегательного кооператива "Агроказна" в Верхнеуральском районе. О нем рассказывалось в материалах "Крестьяне объединяются, чтобы жить" ("Челябинский рабочий" от 11 января 2007 года) и "Сергей Хабин: нам не нужен "Вим Билль Данн" (от 26 мая 2007 года).

Руководитель кооператива "Агроказна" из Верхнеуральска вошел в координационный совет Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России

Куралай АНАСОВА

Верхнеуральский район

В России впервые за многие годы решили обратить внимание на развитие малых форм хозяйствования на селе. Предполагается выделить на их поддержку солидные суммы из федерального бюджета. "Челябинскому рабочему" об итогах 19-го съезда Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) рассказал руководитель верхнеуральского кооператива "Агроказна" Сергей Хабин.

"Челябинский рабочий" внимательно следит за становлением сельскохозяйственного кредитно-сберегательного кооператива "Агроказна" в Верхнеуральском районе. О нем рассказывалось в материалах "Крестьяне объединяются, чтобы жить" ("Челябинский рабочий" от 11 января 2007 года) и "Сергей Хабин: нам не нужен "Вим Билль Данн" (от 26 мая 2007 года). Руководитель "Агроказны" Сергей Хабин - ярый поборник развития сельскохозяйственной кооперации в регионе. По его мнению, современную деревню из кризиса можно вытянуть только таким образом. Небольшие фермерские хозяйства семейного типа являются основой сельскохозяйственного производства в наиболее развитых странах мира. Только свободный труд на себя, а не наемный (рабский по сути) решит сельские проблемы. Созданный в 2006 году, кредитно-сберегательный кооператив "Агроказна" объединяет 80 человек. За два года выдано 69 кредитов на сумму более пяти миллионов рублей. Сергей Николаевич много ездит по стране, изучает передовой опыт. Недавно вместе с руководителем регионального представительства АККОР в Челябинской области, профессором Челябинского агроинженерного университета Анной Таскаевой он побывал на съезде этой организации в Москве.

Станут ли малые главными?

-- На 19-м съезде АККОР министром сельского хозяйства Алексеем Гордеевым впервые обозначена позиция руководителей страны, курирующих развитие агропромышленного комплекса, по отношению к малым формам хозяйствования на селе,- говорит председатель кооператива "Агроказна" Сергей Хабин. - Признано, что дальнейшее развитие сельского хозяйства без малых форм, а именно без фермерских и личных подсобных хозяйств, невозможно. Они обеспечивают 60 процентов от общего объема сельскохозяйственной продукции, производимой в стране. Всего в России более 22 миллионов фермерских и личных хозяйств. Как ими руководить? Как осуществлять поддержку федерального центра? Только через ассоциации крестьянских хозяйств.

Сегодня представители науки утверждают, что у малых форм хозяйствования немало плюсов, которые пока не используются. А заработает эффективно этот механизм лишь тогда, когда у крестьянина в руках будет основное средство производство - земля. В основе развития небольших подсобных хозяйств и фермерских предприятий должно лежать понимание того, что крестьянин по своей сути прежде всего собственник. Только в том случае, если земельный пай принадлежит ему и его семье, он будет эффективно обрабатывать свои гектары и получать урожай.

Форум фермерского самоуправления позволяет его участникам надеяться на то, что на финансовую поддержку государства может рассчитывать самый что ни на есть маленький хозяин на селе. Любой глава подсобного хозяйства может стать членом АККОР.

На съезде было озвучено, что до 2012 года государство намерено направить на развитие крестьянских, фермерских хозяйств более 400 миллиардов рублей. Но получить солидные финансовые вливания самые маленькие хозяйства могут только через ассоциации фермеров.

Отстаивать интересы сообща

Чтобы общественная организация в решении своих проблем смогла встать вровень с представителями органов власти, она должна иметь солидный вес. А завидный авторитет любой общественной организации обеспечивает количество. Лишь когда ассоциация объединит треть всех существующих в области фермеров и крестьянских хозяйств, ни одного вопроса в аграрном секторе областное правительство не сможет принять без ее одобрения.

АККОР берется за решение самых актуальных для селян проблем. Известно, что за недолгую историю современной России крестьянам уже трижды предлагалось оформить земельные паи в собственность. Эта процедура обходится селянам в немалую сумму. АККОР намерена настаивать на бесплатном оформлении всех правоустанавливающих документов. Ассоциация займется формированием гарантийного фонда для получения кредитов мелкими товаропроизводителями.

Бюджетные миллиарды придут в отдаленные деревни и крупные села только тогда, когда крестьяне объединятся. Отстаивать свои интересы сообща намного легче и результативнее, чем одному ходить с протянутой рукой, считает Сергей Хабин. Всех, кто связывает свое будущее с селом, он призывает вступать в АККОР.

Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) система фермерского самоуправления в Российской Федерации. Построена на классических принципах независимости, подчиненности интересам только фермерского сообщества.

Подобные негосударственные некоммерческие структуры, выражающие интересы фермерского сообщества, присутствуют практически в любом государстве с рыночной экономикой - от Норвегии до ЮАР, от Соединенных Штатов Америки до Тайваня.

Комментарии
Комментариев пока нет