Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Массаж мышц бедра на http://ekb.youdo.com/.
Биоревитализация с пептидами, взято отсюда.
Фиш пилинг: подробнее по ссылке.
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Непоседа и частушечница

01.04.2008
Веселых бабушек из Аши зрители встречают не менее тепло, чем "новых русских бабок"

Постоянная участница различных смотров, конкурсов и фестивалей, Людмила Милюкова в свои 73 года поражает энергичностью и жизнерадостностью. В составе ансамбля "Непоседы" она объехала всю округу. Малояз, Биянка, Муратовка, Ук, Точильный - везде веселых бабушек принимали на ура и не хотели отпускать.
:Интересная вещь - фотоальбомы. Особенно такие - с намеком на старину, где фотографии нужно вклеивать.

Веселых бабушек из Аши зрители встречают не менее тепло, чем "новых русских бабок"

Постоянная участница различных смотров, конкурсов и фестивалей, Людмила Милюкова в свои 73 года поражает энергичностью и жизнерадостностью. В составе ансамбля "Непоседы" она объехала всю округу. Малояз, Биянка, Муратовка, Ук, Точильный - везде веселых бабушек принимали на ура и не хотели отпускать.

:Интересная вещь - фотоальбомы. Особенно такие - с намеком на старину, где фотографии нужно вклеивать. Именно в такой оправе фото приобретает большую ценность и способно многое рассказать о людях и событиях, радостях и печалях. Вот и мы с Людмилой Васильевной начали беседу, листая страницы фотоальбома. Моя героиня на сцене и репетициях, с коллегами из ансамбля, в кругу родственников, с друзьями-соседями. Людмила Васильевна показала мне также множество дипломов и почетных грамот - за вокальное искусство, художественное слово, фольклорное чтение, оригинальный жанр.

-- Нашему ансамблю "Непоседы" в феврале исполнилось семь лет, - рассказывает Людмила Васильевна. - За это время сложился большой репертуар. Не счесть концертов, в которых участвовали. И всегда зрители тепло принимали нас, вместе с нами радовались жизни. С Анной Жеребиной, моей напарницей и подругой, с частушками собственного сочинения дошли до областного уровня. Нас просили еще спеть, вызывали на поклоны. Аж сердце прихватило: так я переволновалась! Вот тогда и подумала: все-таки людям дарить хорошее настроение куда лучше, чем сидеть на скамеечке возле подъезда и семечки щелкать.

А Людмила Васильевна и не сидит без дела. Мастерит композиции из природных материалов, участвует в работе клубов "Не стареющие душой" и "Веселый балаган". В 2006 году по приглашению Центральной городской библиотеки участвовала в конкурсе "Самая читающая бабушка", заняла первое место. Занимается общественной работой - возглавляет совет ветеранов железнодорожного цеха.

-- Пенсионеров у нас, - вздыхает Милюкова, - всего 123 человека осталось. Я со своей стороны стараюсь им помочь. К праздникам руководство метзавода выделяет пенсионерам пособие. Сколько могу, беру и разношу нашим ветеранам. При этом сама за перила держусь, тяжело этажи даются. Но знаю, что есть люди, которым намного хуже, чем мне.

Людмила Васильевна проработала в ЖДЦ 41 год, ушла на пенсию после тяжелого сердечного приступа.

-- Начинала работать, - вспоминает она, - когда по путям еще паровозы ходили. Потом на маленькие тепловозы перешли. Краны были паровые с топкой. Но к работе ответственнее относились. Не дай Бог, если вагон не туда зашлешь! Но не только работой жили. Я в цеховом комитете культмассовый сектор вела. Бывало, профком выпишет три рубля, наберешь всякой мелочи на призы - карандашей по две копейки, ручек по три копейки. Детей своих соберем и всей сменой выезжаем на природу. Ребятишки рыбу наловят - уху сварим, конкурсы проводим. Весело было. Когда годы пролетели?

Людмила Васильевна и с соседями живет очень дружно.

-- Сюда переехала, - рассказывает моя собеседница, - тридцать с лишним лет назад. Неделю живу, а с соседями только "здрасьте" да "до свидания!" На Первомай накрыла столик небольшой прямо на лестничной площадке. Графинчик с водочкой, закусочки вынесла, позвонила в двери. В общем, подружились мы, как у Райкина, в антисанитарных условиях. С тех пор даже дни рождения отмечаем вместе. Сложимся немножечку, подарочек небольшой купим, а человеку приятно. Вот уж сколько лет так живем. Переживаем друг за друга, все мы примерно одного возраста. Кто-то уже из жизни ушел. Да что же сделаешь?

Людмила Васильевна не унывает. Когда грусть подступает, либо занятие себе найдет полезное, либо сядет частушки писать.

Марина ШАЙХУТДИНОВА

Дед Матвей и баба Груня

Долго в бане парились.

Ходуном ходила баня -

Видно, не состарились!

Говорю своему деду:

-- Я на конкурс петь поеду.

-- Ты когда поедешь, мать,

рожу утюгом погладь.

Комментарии
Комментариев пока нет