Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Любовь Владимира Морозова

01.04.2008
Златоустовцы, прожившие в браке 35 лет, вырастили 10 детей

Профессия - мама
Мама - ветеран труда, обладатель медалей материнства трех степеней и грамоты победителя городского конкурса "Женщина года-99", многочисленных поощрений школы N 90 и профессионального училища N 35 за хорошее воспитание детей и активное участие в общественной жизни образовательных учреждений.
Любовь Андреевна родилась в Башкирии в многодетной семье. Ее мать рано овдовела. Люба была ей помощницей. Окончив ветеринарное отделение сельскохозяйственного техникума, девушка работала санитаркой.

Златоустовцы, прожившие в браке 35 лет, вырастили 10 детей

Профессия - мама

Мама - ветеран труда, обладатель медалей материнства трех степеней и грамоты победителя городского конкурса "Женщина года-99", многочисленных поощрений школы N 90 и профессионального училища N 35 за хорошее воспитание детей и активное участие в общественной жизни образовательных учреждений.

Любовь Андреевна родилась в Башкирии в многодетной семье. Ее мать рано овдовела. Люба была ей помощницей. Окончив ветеринарное отделение сельскохозяйственного техникума, девушка работала санитаркой. В родном селе познакомилась с будущим мужем Владимиром, также выходцем из большой семьи. Он тогда учительствовал в школе. Молодой педагог сразу решил, что Люба станет его женой. Весной 1972 года они поженились. Как и мечтали, один за другим пошли дети.

Любовь Андреевна - мягкая душой, терпеливая. Владимир Тихонович ей под стать. Дети росли в спокойной атмосфере, нередко наполняемой материнским пением. Мама и дома поет, и во "второй семье" - в общественной организации "Союз женщин".

Когда переехали из Башкирии в Златоуст, Люба устроилась в детский сад помощником воспитателя, а Владимир стал железнодорожником: сначала сцепщиком вагонов, позже - машинистом.

Где бы ни трудилась Любовь Андреевна, главная ее работа и радость - быть мамой и хорошей хозяйкой. Создавать уют в доме, жить заботами и тревогами домочадцев, гордиться успехами детей. Домашнее хозяйство включало и большой огород, где ребята получили первые навыки труда, послушания и терпения, заимствуя лучшие качества своих родителей.

Дети "оперились"

Сергей получил образование по специальности "помощник машиниста". Но, увлекшись футболом, до 35 лет занимался им профессионально. Чемпион России. Теперь отец двух детей трудится на нефтебазе.

Людмила в детстве ходила в музыкальную школу. Но желание стать медиком пересилило. Работает медсестрой в Нижневартовской детской больнице. Воспитывает двоих сыновей.

Василий после службы в армии стал водителем в Нижневартовске. На заработанные деньги купил машину и вернулся на ней в Златоуст, к родителям. Работает водителем такси, женился.

Елена после окончания торгово-экономического техникума получила высшее образование, выучилась на экономиста. Служит в Сбербанке контролером. Замужем, воспитывает сына.

Владимир учился в металлургическом техникуме. После армии трудится на стройке.

Татьяна девочкой увлекалась танцами. Но для профессии выбрала свое второе хобби - стала поваром. Работает в кафе "Алиса".

Саша и Слава после школы обучались на помощника машиниста. Первый недавно отслужил в армии, хочет устроиться на железную дорогу, пока - в частном предприятии. Второй ждет призыва на армейскую службу.

Анна, пожелавшая стать художником по костюмам, - на втором курсе училища. Андрей, младший сын, заканчивает девятый класс и думает о будущей профессии. Скорее всего, пойдет по стопам отца и братьев.

Людмила ТОЛКАЧ

Комментарии
Комментариев пока нет