Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Козлятами" не станут

01.04.2008
Детсадовцев Чебаркуля поят только "живой" водой

Новита ЗАКАТОВА
Чебаркуль

Уже полгода чебаркульская малышня в буквальном смысле слова упивается необычной водой. Той, что течет не из-под крана, а проходит специальную очистку. О здоровье детей позаботился глава города Геннадий Северин. Он выделил солидную сумму на приобретение фильтров, потому что хорошо помнит результат опыта, в котором участвовал сам.

Как-то экологи с коммунальщиками, решив закупить современное оборудование, направили в Санкт-Петербург заявку и результаты проб местной воды.

Детсадовцев Чебаркуля поят только "живой" водой

Новита ЗАКАТОВА

Чебаркуль

Уже полгода чебаркульская малышня в буквальном смысле слова упивается необычной водой. Той, что течет не из-под крана, а проходит специальную очистку. О здоровье детей позаботился глава города Геннадий Северин. Он выделил солидную сумму на приобретение фильтров, потому что хорошо помнит результат опыта, в котором участвовал сам.

Как-то экологи с коммунальщиками, решив закупить современное оборудование, направили в Санкт-Петербург заявку и результаты проб местной воды. И получили неожиданный ответ: к чему вам очистные установки, ваша вода намного чище нашей. Тем не менее глава города Геннадий Северин поставил задачу обеспечить всех детей чистой водой.

Потому что до сих пор не может забыть эксперимент, в котором лично принимал участие, еще работая на заводе "Уральская кузница". Пришли к нему специалисты, предложили "похимичить". Налили в чашечку воду из-под крана, добавили какой-то реагент, подержали над горелкой, получилась жижа коричневого цвета. Так ее "размалевали" различные примеси. То же самое проделали с отфильтрованной водой - жидкость осталась прозрачной как слеза.

Геннадий Федорович пришел в ужас от количества вредных веществ, попадающих в организм людей, но тогда не имел возможности повлиять на ситуацию. Получив в свои руки рычаги управления городским хозяйством, решил действовать. Первыми "подопытными" стали воспитанники детского сада N 25: именно там установили специальное оборудование. Через несколько недель заведующая, воспитатели и ребятишки уже слышать не хотели о возврате к водопроводной воде. Вслед за ними на фильтры перешли все детские сады. Деньги выделил город, он же оплачивает обслуживание аппаратов.

В детском саду N 4 "Ягодка" тоже не нарадуются импортной системе очистки воды. С виду красивый, но незамысловатый бак подключен напрямую к крану. В нужный момент выдает требуемые литры жидкости, очищенной на молекулярном уровне. До 99 процентов осадочных частиц, соединений хлора, органических веществ, тяжелых металлов, солей и бактерий не попадает в желудки детей, а улавливается фильтрами.

-- Мы на этой воде готовим все блюда, - говорит заместитель заведующей Раиса Щапина. - И просто так пьем, она ведь "живая".

Оля, Наташа, Игорь, Миша, опустошив чашки, поднимают большой палец вверх:

-- Компот, чай и суп стали вкуснее!

-- Хлором не пахнет, осадка нет, очищенная вода благотворно влияет на детский организм, - подводит итог старшая медсестра Маргарита Андреева. - По сравнению с прошлым годом заболеваемость ощутимо снизилась. Спасибо за заботу администрации и управлению образования.

Следующими на очереди в оздоровительной программе "Живая вода" станут учащиеся школ.

10 детских садов обеспечены импортными фильтрами

500 тысяч рублей выделил город на их закупку

До 125 единиц различных примесей было в водопроводной воде

5 единиц осталось после фильтрации

У детей снизилась заболеваемость желудочно-кишечной палочкой и ОРВИ, укрепился иммунитет

Комментарии
Комментариев пока нет