Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

С женой, но без отсрочки

02.04.2008
Вчера на Южном Урале начался военный призыв по измененным правилам

Весенний призыв в ряды Вооруженных сил РФ по традиции совпадает с Всемирным днем смеха. Только будущим военнослужащим не до шуток. Армия - это серьезно. В первый день призывники стройными рядами потянулись на медицинские комиссии. Корреспонденты "Челябинского рабочего" побывали в Курчатовском райвоенкомате Челябинска.

Вчера на Южном Урале начался военный призыв по измененным правилам

Весенний призыв в ряды Вооруженных сил РФ по традиции совпадает с Всемирным днем смеха. Только будущим военнослужащим не до шуток. Армия - это серьезно. В первый день призывники стройными рядами потянулись на медицинские комиссии. Корреспонденты "Челябинского рабочего" побывали в Курчатовском райвоенкомате Челябинска.

На мягких пуфиках в светлом коридоре ждут своей очереди около 40 молодых людей. Есть ребята, которые по сложившимся в нашем обществе стереотипам вполне годятся для несения воинской службы. Спортивные штаны, коротко, иногда "под ноль" подстриженные волосы, крепкое телосложение.

-- Повестка пришла, вот я и явился в военкомат, - говорит первокурсник медакадемии Кирилл Лимаренко. - Сейчас просто пройду медкомиссию и как студент получу на ближайшие шесть лет отсрочку.

-- Дедовщины абсолютно не боюсь, - признается выпускник челябинского профессионального училища N 32 Александр Пустовит. - При случае смогу за себя постоять. Служить хочу в ВДВ.

24-летний выпускник спортивного факультета ЮУрГУ Михаил Матросов тоже не боится армии, хотя и признается: с повесткой его попросту поймали.

-- Представляете, приехал к маме в гости, - говорит Михаил, - в квартиру, где прописан. И в этот момент как раз пришли из военкомата. Позвонили в домофон, а его трубку взял я.

Весной в войска необходимо отправить три с половиной тысячи южноуральцев. В начале нынешнего года Государственная Дума отменила ряд отсрочек. Их количество сократилось с 25 до 15.

-- Главное новшество этой кампании - перенос срока окончания призыва с 30 июня на 15 июля, - говорит начальник отдела Анатолий Колпаков. - Мы хотим, чтобы долг Родине отдали ребята, заканчивающие средние профессиональные и высшие учебные заведения.

Ориентацию на молодых специалистов военные объясняют просто - армии не хватает профессионалов. В Вооруженные силы поступает новая техника, а управлять ей некому. Тут и там требуется умение работать на компьютере. Поэтому сейчас отбор на службу больше напоминает собеседование при найме на работу. Военные считают, что молодая интеллигенция поможет свести на нет существующие сейчас в армии "зоновские" порядки.

Никита КОРНЕЕВ, Александр КИЧИГИН

С 2008 года упразднены отсрочки для:

n имеющих ребенка в возрасте до трех лет

n имеющих жену, срок беременности которой составляет не менее 26 недель

n имеющих высшее педагогическое образование и работающих педагогами в сельских образовательных учреждениях

n работающих врачами в сельской местности

n работающих в госорганизациях, перечень которых определяется правительством РФ

n занятых постоянным уходом за близкими родственниками, являющимися инвалидами первой или второй группы, а также гражданами пожилого возраста (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет)

n тех, мать или отец которых кроме них имеет двух и более детей в возрасте до восьми лет или инвалида с детства и воспитывает их без мужа (жены)

n граждан, окончивших высшие учебные заведения и проходящих службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органах Российской Федерации на должностях рядового (младшего) и начальствующего состава, а также обучающихся в образовательных учреждениях указанных органов или окончивших данные образовательные учреждения и получивших специальные звания, - на время службы в этих органах и учреждениях

n сыновей (братьев) военнослужащих, погибших в связи с исполнением ими служебных обязанностей.

На заметку призывнику

Родительский комитет (информационный отдел) - 266-60-25

Отдел по призыву - 266-60-47

Военно-врачебный комиссар (медицинские вопросы) - 266-61-00

Комментарии
Комментариев пока нет