Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Смертоносная невестка

03.04.2008
В Копейске раскрыто громкое убийство пожилой учительской четы Клименко

В маленьком поселке все как на ладони. Заслуженных учителей, первых директоров школы N 10 Степаниду и Виктора Клименко в Железнодорожном любили и уважали за бескорыстность, интеллигентность. Глава семьи прошел Великую Отечественную, был ранен. И вдруг в мирное время такая страшная смерть от рук бандитов. Их убили ночью, когда поселок спал.

В Копейске раскрыто громкое убийство пожилой учительской четы Клименко

В маленьком поселке все как на ладони. Заслуженных учителей, первых директоров школы N 10 Степаниду и Виктора Клименко в Железнодорожном любили и уважали за бескорыстность, интеллигентность. Глава семьи прошел Великую Отечественную, был ранен. И вдруг в мирное время такая страшная смерть от рук бандитов. Их убили ночью, когда поселок спал. Преступники ворвались в дом пожилых учителей, заклеили им рты скотчем, избили и оставили умирать. Скрываясь, нелюди прихватили 70 тысяч "похоронных" сбережений, паспорта и 14 боевых наград 82-летнего хозяина.

Хоронили от школы

К вечеру тела стариков обнаружил сын, приехавший из Челябинска попроведать отца и мать. Ему открылась жуткая картина. Виктор Яковлевич к этому моменту уже скончался. Степанида Николаевна еще подавала признаки жизни, но сказать ничего не могла. Она умерла в больнице.

Хоронили учителей от местной школы. Специально для них прозвенел последний звонок. Проводить в последний путь собрался весь поселок. Еще в войну, совсем девчонкой, после педучилища Степанида Николаевна стала первым директором школы N 10, на этом посту ее сменил супруг. До 1976 года Виктор Яковлевич возглавлял учительский коллектив и преподавал историю.

-- Они были идеалом для меня и для многих своих учеников, - признается нынешний директор школы Ирма Найн-Бойко. - Люди с ужасом спрашивали друг друга: "Неужели преступники уйдут от наказания?"

Более 70 жителей Железнодорожного обратились к Ирме Давыдовне, депутату Копейского округа, с просьбой взять это чрезвычайное происшествие на депутатский контроль. На ее запрос из милиции последовал ответ: делается все возможное.

Полпоселка догадывалось, кто совершил злодейство. Однако доказать это было нелегко. Нападение тщательно спланировали, продумали все до мелочей, следов почти не оставили. Маски, скотч, веревки - все прихватили с собой. Во главе банды из трех человек стоял опытный рецидивист, распределивший роли.

Больше года ушло у следственного отдела при копейской прокуратуре на раскрытие этого тяжкого преступления. К расследованию подключились сотрудники областной прокуратуры и уголовного розыска по Челябинской области. Стражи порядка Николай Зубов, Ростислав Тимшин, Вадим Бажутин и Алексей Ростовский буквально "землю рыли", но нашли неопровержимые доказательства. Трое подозреваемых уже на скамье подсудимых.

Ищите женщину?

Так кому же помешали старики? Как говорят великие детективы, прежде всего надо искать мотив. Через три дня после нападения у Клименко должен был состояться суд о признании незаконным договора купли-продажи дома. Иск против младшей невестки.

Она попала в их семью случайно. На ней женился один из сыновей Клименко. В недавнем прошлом блестящий офицер-подводник переживал не лучшие времена. В походе ликвидировал аварию и облучился. Потом увольнение из армии, развод с женой, возвращение из Севастополя в Железнодорожный.

Тут его и утешила "девушка" с небезупречной репутацией, 40-летняя Анна. Родители были не против, во всяком случае, как благородные люди виду не показывали, что "не их поля ягода". Офицеру, вскоре умершему от лейкоза, она даже родила ребенка.

(Окончание на 2-й странице.)

Комментарии
Комментариев пока нет